Суббота, 21 Июнь 2014 10:24

Почетные жители одобрили Стратегию Дубровского

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава региона Борис Дубровский представил заслуженным землякам свою Стратегию развития Южного Урала.

Встреча руководителя региона с почетными жителями стала первой за современную историю Челябинской области, и, по словам Бориса Дубровского, это мероприятие станет ежегодным.

«Сегодня мне важно поделиться Стратегией с вами — опытными, мудрыми людьми. Понять, созвучна ли она с вашими ожиданиями», — отметил Дубровский. Он уточнил, что речь идет о шести составляющих: возможность иметь стабильную работу с достойным заработком; повышение доступности жилья; возможность устроить ребенка в детский сад; наличие системы качественного здравоохранения; обеспечение достойной старости и комплексная безопасность, в том числе — экологическая. «Это те показатели, по которым человек сможет судить, улучшилась его жизнь или нет. И это не просто заявление, каждый из этих тезисов оцифрован, есть показатель, которого нужно достичь. Важно помнить, что основной наш ресурс — это человек, южноуралец, с его особым характером, который всегда отличала трудоспособность и выдержка. У нас нет планов, которые мы не смогли бы выполнить», — уверен глава региона.

Отдельно Дубровский остановился на экономических факторах, которые должны обеспечить выполнение основной задачи Стратегии — повысить качество жизни населения Челябинской области. Речь идет об увеличении в два раза валового регионального продукта; ежегодном привлечении инвестиций в сумме не менее 420 млрд. рублей, а также повышении производительности труда в 1,7 раз. «Но это не значит, что человек должен работать в два раза больше. Труд должен быть творческим, осмысленным. И это, в первую очередь, задача организаторов производства», — уточнил и. о. губернатора.

В настоящее время Стратегия развития области «обрастает» конкретными мероприятиями, соответствующие поручения даны всем министерствам и главам муниципалитетов. Так, в Чебаркуле и Чебаркульском районе состоялись «круглые столы», на которых опытные представители самых разных сфер обсудили Стратегию Дубровского применительно к своему муниципалитету. В настоящее время в городе и районе сформирован «банк предложений», который будет доведен до областных структур. А к августу 2014 года будут сформированы общие планы по развитию Челябинской области. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)