Среда, 04 Июнь 2014 15:06

Биатлон для танков

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На Чебаркульском полигоне прошли соревнования по танковому биатлону. Экипажи танков Т-72 состязались в трех этапах: индивидуальной гонке, спортивном и эстафете.

 Танкисты прошли трассу, оборудованную скоростными участками, местами для стрельбы, и препятствиями в виде брода, колейного моста, кургана, эскарпа, противотанкового рва, гребенки, минно-взрывного заграждения и косогоров.

«Огнем из танковых орудий и зенитных пулеметов военнослужащим предстоит поразить мишени, имитирующие танки, вертолеты и противотанковые гранатометы условного противника на дальности от 800 до 1800 м. В этом году в соревнования включен спортивный этап, на котором участники отжимаются, бегают 100-метровку, перелезают через забор, проходят лабиринт и «рукоход», метают гранату и ползут с патронными ящиками весом 24 кг. Правильность преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы проверят средства объективного контроля, включающие видеокамеры на трассе, датчики на мишенях и беспилотный летательный аппарат, фиксирующий передвижение техники», — рассказал полковник Ярослав Рощупкин, официальный представитель Центрального военного округа.

5 июня состоится церемония награждения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)