Понедельник, 02 Июнь 2014 14:58

В Чебаркуле открыли новую группу дошколят

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Мини-детсад при школе № 9 поселка Куйбышевский отметил свой день рождения

В Чебаркуле это третья дошкольная группа, созданная на базе общеобразовательных школ. Первую открыли еще в 2008 году в стенах школы № 7, затем в 2009 организовали группу при школе № 76 пос. Мисяш.

По проекту детский сад, который принимал гостей 30 мая, рассчитан на 20 детей, но в Управлении образования города уверены: здесь без проблем разместятся и 25. Хотя работать новая группа начнет только с 1 сентября, воспитанников уже набрали, причем самого разного возраста — от трех лет до семи. 

Преимущественно это малыши, которые живут здесь же, в поселке Куйбышевский. Некоторые раньше посещали городские детсады, куда родители вынуждены были их возить на личном или общественном транспорте. И вот впервые за всю историю поселка у местной ребятни появилась возможность посещать детсад, расположенный рядом с домом.

— Все группы, работающие при школах, на лето закрываются, — пояснила старший инспектор Управления образования Чебаркуля Галина Семечкина. — Это связано с двумя моментами. Первый — договор с организаторами питания заключается на учебный год, летом в школах столовые не работают. Второй — именно в это время воспитатели уходят в отпуск. Но всем, у кого есть острая необходимость, мы предоставляем места на лето в других детских садах.

На создание группы в пос. Куйбышевский было направлено 1 млн. 692 тыс. из областного бюджета и около 2, 5 млн. — из местного. Расходы будут еще, поскольку к обустройству игровой площадки еще не приступали.

— В течение лета еще предстоит много чего сделать и в группе, и на участке, чтобы к началу нового учебного года создать для наших ребятишек полностью комфортные условия, — отметила директор школы № 9 Елена Коробейникова. — Коллективу школы активно помогают родители. Сами приходят, интересуются, с удовольствием берутся за любую работу. Вообще, я считаю, неплохо, что дошкольная группа открывается здесь, у нас. Это большой плюс. Поскольку адаптация детей к школе будет проходить уже в детском саду. Ребенок, придя в первый класс, попадет в привычную для себя обстановку и избежит стрессов.

Сегодня в очереди за местом в детский сад стоят 1400 юных чебаркульцев от рождения до семи лет. Так что работу по созданию новых мест для дошколят в Чебаркуле планируют продолжить.

29 мая на электронной торговой площадке разместили лот на возведение пристроя к детскому саду № 25 (строительно-монтажные работы общей стоимостью 65 800 тыс. руб.). Дата подписания контракта — 7 июля.

Также получено положительное заключение экспертизы на проект организации двух групп в детском саду № 3. Старших ребят предполагают разместить в жилом доме, расположенном напротив «Буратино» (много лет назад там работал детсад № 11, затем в этих помещениях занимались воспитанники Детской школы искусств).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)