Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 30 Май 2014 14:51

Областной фестиваль «Казачьему роду нет переводу» вновь приглашает гостей

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(1 Голосовать)
Областной фестиваль молодёжных и детских казачьих коллективов в селе Травники 2013 год Областной фестиваль молодёжных и детских казачьих коллективов в селе Травники 2013 год

Завтра, 31 мая в селе Травники Чебаркульского района, ставший уже традиционным IX областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу» вновь собирает всех желающих на праздник.

В праздничной программе фестиваля примут участие военно-патриотические клубы и объединения, детские и молодежные коллективы художественной самодеятельности, занимающиеся возрождением казачьих традиций, творчества, изучением истории казачества.Гостей фестиваля порадует великолепная выставка - продажа мастеров прикладного искусства.

Все желающие смогут принять активное участие в программе, которая будет интересна людям любого возраста: «Школа юного казака» с конкурсами «Юный атаман» и «Казачка», показательные выступления бойцов военно-патриотических клубов, выставки декоративно-прикладного творчества и мастер-классы, обучение традиционным казачьим навыкам и умениям, «Гуляй, казак!» – конкурсное выступление детских и молодежных казачьих коллективов области.Особым украшением, по мнению организаторов, станет «Средневековый лагерь славян» с состязаниями и детским турниром на мягких мечах.

На протяжении уже многих лет село Травники славится бережным отношением к казачьим традициям.По-семейному теплый, не перестающий удивлять своим разнообразием праздник прививает любовь к родной земле. Не случайно каждый год сюда приезжают гости со всей Челябинской области. Казачий фестиваль - это еще один повод собраться всем вместе и прочувствовать силу и могущество казачьего духа.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)