Вторник, 27 Май 2014 13:09

Дубровский — о жилищном и дорожном строительстве

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский еще раз напомнил подчиненным о задачах Стратегии развития региона.

«Меньше двух месяцев назад мы с коллегами из Законодательного собрания утвердили изменения в Стратегию развития. Поставили сами себе задачи строить почти по 4 миллиона квадратных метров жилья в год. Замечу, к этой цифре область должна подойти уже через 6 лет. То есть, как минимум, надо каждый год наращивать по 300-350 тысяч квадратных метров жилья, — отметил Борис Дубровский. — В этом плане нам, как говорится, и Бог навстречу: федеральная программа «Жилье для российской семьи». Надо Глава региона отметил, что прирост жилищного строительства по области с начала года составляет почти 20%. Это радует. Поэтому все плановые показатели, заложенные в Стратегии, должны быть выполнены.

Остановился Борис Дубровский и на дорожном строительстве. В Стратегии говорилось о сохранении объемов дорожных работ при снижении затрат на 15-20%. «Речь-то идет о повышении качества при сохранении объемов финансирования. Цель здесь не пару миллионов сэкономить и отправить их другим нуждающимся отраслям. Нужно увеличивать объемы, повышать качество дорог, чтобы потом по весне опять не «зализывать» в массовом порядке выбоины и ямы», — сказал и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов отметил, что согласно Стратегии развития города планируется увеличить обеспеченность жильем на одного человека до 30 кв. метров в 2020 году, то есть почти в 1,5 раза (в Чебаркуле за 2013 год обеспеченность жильем на одного человека составляла 20,4 кв. м). За 2010-2013 годы введено жилья 34,7 тысячи кв. м. До 2020 года планируется в Чебаркуле застроить многоэтажными домами микрорайон № 3 и малоэтажными домами район улиц Больничной—Колхозной.

«Губернатор также обратил особое внимание на ремонты дорог, — сказал Андрей Орлов. — За период 2010-2013 гг. в Чебаркуле действительно прошла дорожная революция, капитально отремонтированы основные городские магистрали: ул. Октябрьская, ул. Крылова, ул. 9 Мая, ул. Уральская, ул. Карпенко, ул. Суворова, ул. Калинина, ул. Дзержинского. Всего было отремонтировано 26,52  км дорожного полотна и внутриквартальных проездов на общую сумму 157 млн. рублей».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)