Понедельник, 26 Май 2014 12:51

Дубровский: «Пока просто снег растаял, и мы подмели. А лучше не стало!»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

И. о. губернатора Челябинской области высказал свое недовольство главам муниципалитетов по поводу наведения порядка в сфере благоустройства. И потребовал систематизировать работу.

Прошло более месяца с того момента, как Борис Дубровский дал указание навести порядок в городах и районах области. На майском совещании глава региона подвел итог: задача выполнена не в полном объеме. На специальную страничку губернаторского сайта «Наведём порядок», южноуральцы присылали фотографии неухоженных  мест. «Я увидел, что есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу, - отметил Дубровский. - Пока же просто снег растаял, и мы подмели. А лучше не стало!».

Глава региона заострил внимание и на более серьезных жалобах - заброшенных капитальных строениях. Зачастую такие «дома-призраки» располагаются на центральных улицах городов Челябинской области и своим внешним видом сводят на нет все попытки преобразить облик территории. «Если у такого объекта нет собственника, значит, считайте, что муниципалитет и есть собственник. Другой вопрос – если собственник есть, так и надо у него спросить, что ты собираешься с этим делать? Я уважаю право собственности, оно прописано в Конституции, но есть еще и «правила общежития», которые тоже никто не отменял. И я уверяю вас, что если с каждым отдельным случаем вы будете заниматься адресно, то будете находить эти решения», — считает Дубровский. Борис Дубровский поставил перед главами муниципалитетов четкую задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства. «И наладьте обратную связь с людьми, которая в итоге приведет к тому, что мы наведем порядок в наших территориях».

Глава Чебаркуля Андрей Орлов отметил: «И. о. губернатора области Борис Александрович Дубровский указал на необходимость освоения заброшенных промышленных площадок. На нашей территории не используется полностью потенциал бывшего кранового завода. Будем решать этот вопрос».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)