Пятница, 23 Май 2014 08:52

Пляжи и другие места отдыха на Чебаркульских озерах

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(21 голосов)

«Южноуралец» открывает пляжный сезон и начинает выяснять, где в окрестностях Чебаркуля можно позагорать, искупаться и приятно провести время в жаркие летние дни.

Места отдыха на озере Чебаркуль.

Городской пляж.
Бесплатный пляж на берегу озера Чебаркуль, где официально разрешено купаться. Из плюсов -  то, что находится он недалеко от города, и добраться можно пешком.
«Поганая курья» на полуострове Семерик (находится недалеко от городского пляжа на северо-восточном берегу озера Чебаркуль). Место для пикников, рыбной ловли и купания.
«Мелкие пески» пляж на северном берегу озера Чебаркуль. Место для пикников, рыбной ловли и купания.
Пляж на базе отдыха «Чебаркуль» (бывшая Б/о Строитель). Северный берег озера Чебаркуль. Красиво оформленный мостик с беседками на понтонах до острова Липовый. Купание. Охота на рыбу с аквалангом и подводным ружьем в районе моста.
Полуостров Букаевский. Северный берег озера Чебаркуль. Береговой лов, живописный рельеф, место для купания и рыбной ловли.
Полуостров  «Марьин» (Юго-восточный берег озера Чебаркуль). Хорошее место для пикников. Береговой лов, сбор ягод.
Коровий Мыс. Берег озера Чебаркуль, западная часть Место для отдыха – очень благоприятное. Недалеко  имеется благоустроенный пляж базы «Чайка».

Места отдыха на озере Еловое.

Пляж на реке Еловка находится на южном берегу озера Еловое, перешеек между озерами  Еловое  и  Чебаркуль.  Место для пикников, рыбной ловли и купания.
Пляж в Чебаркульском военном санатории на озере Еловое. Пляж с лодочной станцией (катамараны, гидроциклы, лодки, водные лыжи), оборудованы мангальные зоны. Добраться можно на машине или такси до Чебаркульского военного санатория.
Пляж  недалеко от детского оздоровительного лагеря  «Чайка» на южном берегу озера Еловое. На пляже есть место для пикников (оборудованные мангальные зоны), рыбной ловли  и купания. Платная охраняемая стоянка. Из приятного здесь спорт-бар, песочница для детей, вышка. Добраться можно по автодороге «Чебаркуль -ст .Кисегач» не доезжая до ДОЛ «Чайка»  300 – 400 м.
Пляж на  оздоровительном комплексе «Еловое». Чистый песочный пляж, мангальная зона, лодочная станция. На территории есть магазин с продуктами. Доехать можно на машине или такси до б/о «Родничок».
Пляж санатория «Еловое» Песчаный  пляж, протяженностью 20 метров, зонты, лодочная станция, детский пляж  на понтонах. Ехать из Чебаркуля на машине по указателю на Миасс. Автобусом  до санатория "Еловое" или маршрутным такси до остановки "Санаторий Еловое".
Пляж санатория «Сосновая горка» на озере Еловое. Песчаный  пляж, лодочная станция. Ехать из Чебаркуля на машине по указателю на Миасс. Автобусом  или маршрутным такси до остановки ГУП «Санаторий Сосновая горка».
Пляж на  базе отдыха «Уральские зори» на озере Еловое. Песчаный пляж, оборудованный шезлонгами, зонтиками и бассейном для водного поло. В прокат можно взять: катамараны, гидроциклы, лодки и катера для прогулки по озеру, надувные платформы: «банан», «капсула», «остров аттракционов». Доехать можно на машине или такси по указателю на Миасс, через 5 км поворот налево по указателю "Уральские Зори".

Места отдыха на озере Кисегач.

Бывший лечебный пляж санатория Утес, на берегу озера Большой Кисегач.  Добраться можно по дороге Чебаркуль-Миасс, поворот направо по указателю Санаторий "Кисегач", не доезжая до санатория "Кисегач" 100 м. до шлагбаума, с правой стороны дороги. На  большом песочном пляже есть  батут, понтон, кафе, раздевалка, туалет. Лежаки деревянные и пластиковые, сухопарильня мангальная зона, лодочная станция
Пляж санатория «Кисегач» на озере Большой Кисегач. На пляже солярий,  лежаки. Есть охраняемая стоянка

Уважаемые отдыхающие! Чебаркульские озера будут долго радовать всех своим гостеприимством, если отдыхающие и туристы будут убирать за собой мусор и тушить свои костры! Удачного всем отдыха!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: