Вторник, 13 Май 2014 13:46

О бюджете области, административных барьерах и декларациях о доходах

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский заслушал на аппаратном совещании своих заместителей и руководство областного правительства.

Одним из вопросов стало обсуждение областного бюджета, а именно динамика наполняемости. Так, по итогам апреля поступление доходов в бюджет выросли на 14,5%, то есть приблизительно на 1,3 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом доложил главе региона министр финансов Андрей Пшеницын.

— Мы проводим анализ, за счет каких налоговых отчислений произошло увеличение. Надеемся, что это поступательное движение сохранится, — отметил министр.

На совещании была поднята и проблема административных барьеров. Дубровский заявил, что намерен проанализировать ситуацию с противодействием и волокитой в территориях, дать поручения главам муниципалитетов, и по результатам их исполнения делать организационно-кадровые выводы.

Административные барьеры — явление недопустимое. Если они есть — их надо убирать — вместе с чиновниками, которые их создают, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Борис Дубровский поручил руководителю аппарата правительства области Евгению Голицину проконтролировать размещение сведений о доходах госслужащих на официальных сайтах органов исполнительной власти.

В соответствии с российским законодательством на сайте Губернатора Челябинской области опубликована информация о моих доходах  за прошедший год, прошу проконтролировать размещение деклараций остальных руководителей всех уровней, сформулировал поручение глава региона.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)