Понедельник, 12 Май 2014 13:27

Дубровский обязал муниципалитеты создать комфортную бизнес среду

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

В муниципалитетах Челябинской области создадут максимально комфортные условия для бизнеса. Об этом на очередном заседании правительства заявил и.о. губернатора Борис Дубровский.

В марте 2014 года глава региона в своей Стратегии социально-экономического развития обозначил задачу создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса в Челябинской области. 6 мая представители южноуральского кабинета министров доложили Борису Дубровскому о деятельности штаба по ликвидации административных барьеров. Председатель правительства Сергей Комяков отметил, что за первый квартал текущего года от бизнесменов поступило семь обращений и жалоб. Изложенные в них проблемы удалось решить или, по крайней мере, понять пути их решения еще на заседании штаба. Борис Дубровский пришел к выводу, что большая часть жалоб относится к взаимоотношениям бизнеса и органов местного самоуправления. Большой опыт руководства крупным промышленным предприятием дает Дубровскому основания утверждать, что количество согласований, установленных на федеральном уровне, и количество согласований на уровне муниципальной власти — совершенно разные цифры.

— Существует совершенно ясное федеральное законодательство, которое, например, устанавливает пять согласований для бизнесмена на получение какого-либо разрешения. А у нас вдруг их 35, что называется, «на всякий случай». Мы не можем сделать их в количестве четырех — согласно закону, но так давайте их будет пять и не больше! Все сидят, что-то визируют, а в случае чего — никто не виноват и не несет никакой ответственности. Уверен, что в каждом муниципалитете есть такое излишнее «творчество», — заметил глава региона.

У предпринимателей Чебаркуля также возникают определенные вопросы при взаимодействии с органами власти.

— Сегодня нам нужно услышать друг друга, — говорит чебаркульский предприниматель, общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Наталья Чмиль. — Услышать и понять. Ведь дальнейшее развитие предпринимательства в городе зависит в том числе и от качества взаимодействия бизнес сообщества и органов власти.

В ближайшее время глава региона Борис Дубровский даст поручение главам всех муниципалитетов проанализировать свои регламенты и привести их в соответствие с федеральным законодательством.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)