Четверг, 08 Май 2014 10:35

«Минута славы» по-чебаркульски

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В рамках областного народного «Марафона талантов», объявленного по инициативе областного Законодательного собрания, в городском Центре досуга имени А. М. Горького прошел конкурс «Минута славы».

Для участия организаторы пригласили возрастную группу 55 лет и старше. Выступить на сцене согласились 17 самодеятельных артистов. В основном свои номера они посвятили предстоящему Дню Победы. 

Без аккомпанемента популярную песню Давида Тухманова «День Победы» под дружные аплодисменты слушателей исполнил 74-летний Анатолий Павлович Афанасьев. Авторские стихи «Битва за Москву» декламировал Анатолий Михайлович Савенков. Развеселила зал рассказом шахматовского писателя и поэта Олега Антонова Наталья Михайловна Петухова.
— Своей «минутой славы» я хочу поделиться с городской библиотекой, где мы встречаемся на заседаниях «Вечерок», читаем, знакомимся с творчеством земляков, пьем чай и даже поем. Перед началом я звоню вот в этот колокольчик. Он волшебный. Мне его привезли из Москвы, из Храма Христа Спасителя. Недавно мы с удовольствием слушали стихи молодого автора из поселка Каширина Антона Писецкого. Кстати, он сегодня выступил в номинации «Свободный микрофон» с песней «Девочка моя синеглазая». Продемонстрировал новую грань таланта!

«Свободный микрофон» у многих участников пользовался большим спросом. Майя Михайловна Нечаева подготовила столько достойных произведений, что долго не могла принять решение, какое из них представить жюри. «Свободный микрофон» помог участнице выразить себя полностью.

Надежда Александровна Лямина не подавала заявку на участие, но как она сказала: «Посмотрела на других, и самой захотелось выступить», — и продекламировала стихотворение собственного сочинения о банкомате, который жадничает при выдаче зарплаты.
Неожиданным для жюри и покоряющим стало выступление Раисы Никифоровны Лашовой. Она исполнила романс «Гори, гори, моя звезда» и вальс «Весна 45 года».

Борис Ефимович Гославский предложил слушателям фельетон Б. Бахнова «Случилось это в Ленинграде» из серии «Ностальгия по СССР» и при награждении обратился к зрителям:
— Вчера многие из вас видели по телевидению народные демонстрации. И у каждого, наверное, защемило сердце: почему такие парады не у нас, и почему я не там?

Завороженно чебаркульцы слушали поэтическую композицию «Весна и любовь» в исполнении Любови Алексеевны Павлениной. Председатель жюри Любовь Викторовна Васильева назвала участницу «грацией сцены», а исполнительницу песни «Погода в доме» Зинаиду Равильевну Шайнурову — самой молодой участницей.

«Минута славы» длилась полтора часа. Пока жюри подводило итоги, действовал «Свободный микрофон», и конкурсанты проявили себя во всей красе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)