Понедельник, 05 Май 2014 10:17

В Чебаркуле прошла православная акция «Любовь сорадуется истине»

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(2 голосов)

4 мая на Комсомольской площади развивались флаги с православной символикой и эмблемой Центра, играла музыка о любви, добре и весне,а молодые юноши и девушки дарили всем женщинам, проходящим по площади, красочные листовки, шоколадные батончики и розы.

Акция была организована и проведена молодежью Православного Духовно-Просветительского Центра «Преображение» в рамках Годового Круга Благих Дел «Двигай Добро»

– Эта акция проводится нами уже третий год подряд. В этом году мы решили сделать эту акцию более заметной для женщин нашего родного города, –  рассказывает  участник акции, Юлия Беляш, – мероприятие это посвящено празднику святых Жен-Мироносиц и проводится во многих городах нашей Родины. Православная Церковь отмечает этот день во второе воскресенье после Пасхи, это так называемый Православный Женский День. Смысл этой акции в том, чтобы поделится радостью о Воскресшем Спасителе - Иисусе Христе. Первые, кто увидел Воскресшего Господа, были святые Жены-Мироносицы. И до революции, когда Бог занимал важное место в каждой семье, в каждом сердце и каждом доме, была такая традиция – поздравлять женщин с этим прекрасным весенним праздником. Акция проводится за счет собственных средств и внутренних резервов.

Организаторы акции приглашают всех желающих и на  Пасхальную молодежную акцию, которая пройдет в сквере Победы 9 мая в 12-00. Участники будут хором петь песни военных лет и участвовать в различных конкурсах. Победителей ждут призы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)