Среда, 30 Апрель 2014 11:05

«Косить» от армии непопулярно

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Призывники также стали слушателями концерта, подготовленного коллективами ГЦД Призывники также стали слушателями концерта, подготовленного коллективами ГЦД

В день призывника будущих воинов напутствовали военные, духовные и гражданские лица

Такие объединенные встречи призывников Чебаркуля и Чебаркульского района накануне их отбытия к месту срочной службы проходят регулярно дважды в год, в первый месяц призывной кампании.

В торжественной обстановке 24 апреля 2014 года 60 новобранцев получили повестки с указанием даты отправки в войска.

С добрыми словами и наставлениями к ребятам обратились начальник 2 отделения отдела военного комиссариата Челябинской обл. по Чебаркулю Алексей Алабин, замглавы Чебаркульского района Сергей Степаненков, муадзин мечети Чебаркуля Дин Мухамметов Хамидулла-хазрат и настоятель Храма Преображения господня отец Димитрий.

Выступающие призвали юношей служить честно, не посрамить честь Отечества и своей малой родины, стойко преодолевать трудности, вернуться домой сильными и мужественными.

Глядя на ребят, сидящих в зале, мне вспомнилась одна история. Случилось это в фельдшерско-акушерском пункте одного из сел. Картина была такая: стол врача, заваленный какими-то справками, результатами исследований, другими документами. И женщина, которая борется за то, чтобы ее сына… призвали в армию. Призывная медицинская комиссия дала юноше медотвод. Но парень хочет служить, готов ходить по врачам и доказывать, что годен он, годен!

Начальник отделения призыва Олег Кошель подтвердил, что «косить» от армии сегодня не так уж и популярно:
— Всех наших призывников условно можно разделить на три категории, — пояснил Олег Николаевич. — Первая — достаточно многочисленная — это те, кто хочет служить. Вторая — это те, кому все равно, могут служить, могут не служить. Третья — это те, кто реально прячется, причины разные: или боятся, или семья уже есть, работа хорошая. Таких, правда, сейчас немного.
План призыва на весну 2014 года — 90 человек: 47 — из города и 43 — из села. Правда, так получается, что сельских ребят традиционно идет служить больше. Осень 2013, например, из сотни призванных 70 — юноши Чебаркульского района и только 30 — Чебаркуля.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)