Среда, 30 Апрель 2014 10:44

Учитель года - 2014

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Педагог из Чебаркульского района вошел в число финалистов областного конкурса

С 20 по 25 апреля в Катав-Ивановске проходил конкурс профессионального мастерства педагогов. 30 учителей со всей Челябинской области боролись за звание лучшего в регионе. Среди них биолог Бишкильской средней школы Александр Красников.

В Бишкиле Александр Иванович работает первый год. А вообще преподает уже более 12 лет. По словам директора школы Андрея Бабанова, Александр Иванович — педагог по призванию, очень грамотный, эрудированный, увлеченный. У него много интересных задумок. 

Так, проводя открытый урок на областном конкурсе, он превратил детей в сыщиков, которым нужно было, пользуясь фотороботами, составить из биологических терминов словесный портрет звезд киноиндустрии.

Александр Иванович успешно преодолел первый этап, вошел в число десяти финалистов и получил весьма солидную премию.
— Это очень хороший результат, — отметила начальник Управления образования района Лариса Затоковенко. — Немногим представителям сельских школ удалось выйти из первого тура. Мы, конечно, помогали Александру Ивановичу готовиться к этому испытанию и очень рады, что он его с честью выдержал.
— То, что приобрели участники конкурса, — на всю профессиональную жизнь, — заявила заместитель министра образования и науки Елена Коузова на церемонии завершения конкурса. — Я ждала от конкурса ответов на многие вопросы, и я их услышала от учителей, и это хорошо, что они не однозначны, что нам приходится уезжать с многоточием. Я вижу, что к учителю есть высокая степень доверия, и нам, педагогам, его предстоит оправдать перед учениками, родителями, обществом.

Абсолютным победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2014» стала Анна Юрьевна Стельмахович, учитель русского языка и литературы из Магнитогорска.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)