Вторник, 29 Апрель 2014 13:21

США обеспокоены возможной местью российских хакеров за новые санкции

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(4 голосов)

Детали возможных кибератак со стороны российских хакеров чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против России, не раскрывают, но двое собеседников агентства, знакомые с докладом о возможных угрозах со стороны хакеров, рассказали, что кибератаки способны в течение нескольких дней парализовать экономику США.

По мнению специалистов по кибербезопасности, российские хакеры - лучшие в мире по способности проникать в компьютерные сети. Они утверждают, что существуют свидетельства того, что хакеры уже установили вредоносные программы на компьютеры США.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

О санкциях со стороны ЕС и США в отношении России может быть объявлено уже в понедельник вечером. По сообщению чиновников ЕС, в европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире телеканала CBS заявил, что санкции США могут затронуть оборонную промышленность России. По данным The New York Times, речь может идти о запрете поставок ряда технологий для российской оборонки.

По словам Блинкена, карательные меры затронут российские компании и частных лиц, близких, по данным Вашингтона, к президенту Владимиру Путину и имеющих значительное влияние на российскую экономику. При этом, как стало известно, пока ни США, ни ЕС не договорились о введении широких экономических санкций, которые затронули бы целые сектора российской экономики.

На прошлой неделе "большая семерка" - США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония - заявила, что Россия разжигает напряженность в Украине, в том числе с применением угрозы военных маневров, "не предпринимая никаких конкретных шагов" по реализации принятого в Женеве соглашения по урегулированию конфликта. G7 объявила о намерении ввести новые санкции в отношении Москвы.

В то же время некоторые американские чиновники предупреждают, что расширение санкций против ближайшего окружения Путина может сыграть на руку российскому лидеру. Эксперты не исключают, что простые россияне сплотятся вокруг Путина, а сам он получит возможность обвинить США и их союзников в создании экономических проблем для своей страны.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)