Вторник, 29 Апрель 2014 10:12

Новая ступень сотрудничества

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Глава района Александр Король и Председатель регионального духовного  управления мусульман Челябинской  и Курганской областей  Ринат-хаджи-хазрат Раев  поздравляют друг друга со знаменательным событием Глава района Александр Король и Председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хаджи-хазрат Раев поздравляют друг друга со знаменательным событием

Заключен договор о социальном партнерстве между Чебаркульским районом и региональным духовным управлением мусульман России

Церемония подписания Договора состоялась 24 апреля в зале районной администрации в присутствии глав поселений, депутатов районного Собрания, руководителей управлений и подразделений администрации района. Также на встречу были приглашены сельчане, исповедующие ислам.

Открывая церемонию, глава района Александр Король отметил, что администрацией района, Собранием депутатов, учреждениями культуры и образования, общественными организациями на протяжении многих лет поддерживается атмосфера дружбы и согласия между людьми разных национальностей и концессий: 
—. Сохранение, пропаганда и развитие национальных культур является важной составляющей в воспитании любви к Родине, толерантности, профилактике проявлений экстремизма. Я глубоко убежден, что с подписанием договора еще крепче станут связи между нашим районом и региональным духовным управлением мусульман России, вместе мы сможем добиться еще больших успехов на благо жителей Чебаркульского района.
Действительно, в районе немало делается для развития культуры различных народов, проживающих на его территории. Три года проводится районный праздник Сабантуй, который на Урале является праздником межнационального общения и который всегда поддерживается духовными руководителями района и области. В этом году впервые на Сабантуе в национальной борьбе на поясах (куреш) выступят чебаркульцы. С этого года в Бишкиле действует секция по этому виду единоборств. 
Возрождается в районе и духовная жизнь. В д. Аджитарово восстановлена мечеть, которая была построена в XIX веке. Это заслуга Имама-мухтасиба г. Чебаркуля и Чебаркульского района Фарита Шакировича Кузиярова.
Активное участие в районных и областных мероприятиях принимает бишкильский ансамбль «Дуслык», который неоднократно становился лауреатом и призером областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей. В Каратановской школе с этого учебного года ребята начали изучать родной башкирский язык. 
Соглашение о социальном партнерстве подписали глава Чебаркульского района Александр Король и главный муфтий Уральского федерального округа, Председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат-хаджи-хазрат Раев.
— Подобные соглашения были подписаны на региональном уровне, а теперь начинается их подписание в муниципалитетах, — отметил Ринат-хаджи-хазрат Раев. — Что дает такое соглашение? С точки зрения религии, любая власть — от муниципальной до президентской — дана Богом. Соответственно с любой властью мы должны взаимодействовать и сотрудничать. Челябинскую область сегодня приводят в пример другим регионам в плане такого сотрудничества. На самом деле цель у нас одна — работа во благо народа, во благо нашей области, чтобы всегда были у нас мир и согласие.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)