Четверг, 24 Апрель 2014 08:11

Дубровский отправился в Китай за инвестициями

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава региона презентует инвестиционный потенциал Южного Урала для бизнесменов Синьцзян-Уйгурский автономного района. Большая часть поездки будет посвящена реализации крупнейшего проекта в области - строительства ТЛК «Южноуральский». 

«Новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями», — уверен Борис Дубровский.

Добавим, что инвесторов, конечно же, привлекают субъекты федерации, и это увеличивает валовой региональный продукт, снижает показатели безработицы. Но в условиях  нынешней финансовой несостоятельности  муниципалитетов, необходимость работы по  привлечению  инвестиций очевидна и для них.

Понимая это, власти Чебаркуля разработали такие инвестпроекты как историко-этнографический комплекс «Крепость при озере Чебаркуль»  и экстрим-парк «Парус»,  которые вошли  в областную целевую программу «Развитие туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области на 2011–2016 годы». Оба эти проекта в настоящее время находятся в стадии поиска инвесторов. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)