Среда, 23 Апрель 2014 08:52

В Крым на отдых. Теперь не дорого!

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(2 голосов)

Президент России Владимир Путин подписал Перечень Поручений, в рамках которого с 1 июня текущего года ставка налога на добавленную стоимость на авиаперелеты в Крым  и обратно обнуляется.

Ранее в кабинет министров России с данным предложением обратился Минтранс. На сегодняшний день перелеты внутри страны облагаются НДС в размере 18%, что делает их стоимость выше в сравнении с международными перелетами, которые освобождены от данного налога.

Сейчас российские власти продвигают Крым в качестве приоритетного курортного направления, всячески поддерживают регион и направляют финансовые средства. В частности,  государство предоставит авиакомпаниям, осуществляющим перевозки в Крым субсидии. К  примеру, стоимость самого дешевого авиабилета из Екатеринбурга составит 3000 рублей, а самого дорогого – 6900. Время в пути из Екатеринбурга в Крым составит 2,5-3 часа. Прямые авиарейсы из Челябинска в Крым, к сожалению отсутствуют.

Самый пик сезона   в Крыму приходится на 20 июля - 25 августа. Но, нужно учитывать, что в этот период и цены значительно повышаются. С 2 по 25 сентября "бархатный сезон", в это время наблюдается небольшая "вторая волна" туристов.
 
Семьи с детьми и пожилые люди чаще всего едут на песочные пляжи Евпатории. Молодежь и люди среднего возраста едут в Ялту и Алушту. В Ялте и Алуште цены на питание и проживание выше, в Судаке и Феодосии – ниже. Средний чек за обед на человека – 200 рублей. На питание двух человек в день уйдет примерно 1350 рублей, то есть за неделю – около 9500 рублей.
 
Ожидается, что цены остаются на уровне прошлого года, к тому же  частные мини-гостиницы готовы делать для граждан России  хорошие скидки – 20-25%.  Возможно, что отдых для россиян будет дешевле и в санаториях и даже в крупных сетевых отелях

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)