Понедельник, 21 Апрель 2014 09:54

Дубровский поручил привести в порядок памятники и мемориалы воинской славы

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский дал поручение главам муниципалитетов области привести в порядок ко Дню Победы парки, памятники, мемориальные комплексы, места захоронения участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Муниципалитеты уже приступили к исполнению поручения главы региона.

— В этом году на замену надгробий и мемориалов фронтовиков из средств областного бюджета выделено 10 млн. рублей. Планируется изготовить и установить около 600 памятников, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Благоустройством занялись и в Чебаркульском городском округе. Уже назначены даты, когда коллективы предприятий и учреждений должны выйти на закрепленные территории и убрать накопившийся за зиму мусор. Сегодня, 21 апреля, мужской состав администрации выходит на уборку территории возле здания. 23 апреля чиновники всех рангов прибудут на берег озера Чебаркуль, чтобы собрать там весь «зимний» и уже появляющийся «свежий» мусор.

В ближайшие дни на уборку территорий выйдут работники предприятий, учреждений и организаций. Будет приведен в порядок сквер Победы, мемориал погибшим в годы ВОВ и ветеранское кладбище.

В Чебаркульском районе субботники идут полным ходом. В некоторых селах порядок уже наведен за минувшие выходные дни.

По прогнозам снег не обещают, поэтому ждать, пока погода наладится, смысла нет. Листва уже подсохла — можно брать в руки инструмент и наводить порядок. Тем более что глава региона Борис Дубровский, по его словам, будет оценивать работу глав муниципалитетов в том числе и по внешнему облику городов и районов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)