Пятница, 18 Апрель 2014 10:49

Выплаты сельхозпредприятиям

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Аграрии Чебаркульского района готовятся к посевной Аграрии Чебаркульского района готовятся к посевной

Правительство Челябинской области в 2014 году поменяло систему выплат средств государственной поддержки сельхозпредприятиям региона.

Это связано с трудной финансовой ситуацией, в которую попали селяне — в прошлом году им не компенсировали из федерального бюджета ущерб от засухи и наводнения. 

Тем не менее, в 2013 году только в Чебаркульский район поступило свыше 50 млн. руб. субсидий. Так, крестьянско-фермерским хозяйствам района выплачено из федерального и областного бюджетов 4,5 млн. рублей, средним предприятиям сельского хозяйства — 44 млн. рублей. Это возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, субсидии на компенсацию части затрат на содержание племенного животноводства, субсидии на поддержку элитного семеноводства, поддержка в области растениеводства. На поддержку молочного животноводства ССПК «Буренка», ССПК «Ключевское» из областного бюджета получили 1,9 млн. рублей. Финансовая поддержка оказывается и личным подсобным хозяйствам. В 2013 году в личные хозяйства направлено из федерального и областного бюджетов 4,3 млн. рублей.
«Чтобы пополнить оборотные средства предприятий, бюджетные ассигнования не будут дробиться поквартально, а в максимально возможном объеме будут выплачены перед посевными работами», — рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.
На выплату субсидий будет направлено 1 миллиард 671 миллион рублей, в том числе 742 миллиона рублей — из областного бюджета, 929 миллионов рублей — из федерального бюджета.
В настоящее время сельхозтоваропроизводители уже получили субсидии на общую сумму 1 миллиард рублей.
Хозяйствам также выплачена в полном объеме погектарная поддержка в размере 450 миллионов рублей, что позволило активизировать работу по закупке семян.
В этом году сохраняются субсидии на элитное семеноводство и на страхование сельскохозяйственных посевов и животных. На первое будет направлено 41,9 миллиона рублей, в том числе 32 миллиона рублей — из областного бюджета и 9,9 миллиона рублей — из федерального бюджета.
На страхование выделено 29,8 миллиона рублей, из них 7 миллионов рублей — средства областного бюджета, 22,8 миллиона рублей — федерального бюджета.
В целом для проведения сезонных полевых работ в этом году селянам Челябинской области потребуется 3 миллиарда 550 миллионов рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)