Четверг, 17 Апрель 2014 14:55

Чебаркуль претендует на звание самого грязного места Челябинской области

Опубликовал 
Оцените материал
(11 голосов)

Движение «ЭкоМониторинг» поддержал инициативу и. о. губернатора Бориса Дубровского о тотальном контроле за чистотой муниципалитетов Челябинской области.

Глава региона призвал южноуральцев включиться в реализацию Стратегии-2020 в части наведения порядка в городах, районах и поселениях, а именно сообщать о загрязненных местах и присылать фотографии. За несколько дней поступило более 200 сообщений, около 300 человек прислали фотографии «гиблых» мест.

Руководитель движения «ЭкоМониторинг» Екатерина Езовских отметила, что в настоящее время составляется антирейтнг чистоты. Одним из критериев «черного списка» будет количество обращений жителей той или иной территории. На место в «черном списке» повлияет также степень проблемы и реакция властей. Рейтинг будет составляться отдельно для районов самого Челябинска и муниципалитетов области.

Первые итоги мониторинга и антирейтинга территорий будут подведены к концу месяца. Тем не менее, на данный момент уже определились претенденты на звание самых грязных мест Челябинской области. Это Чебаркульский городской округ, Сосновский и Карталинский районы. Много жалоб приходит и из Челябинска.

Все, кто не намерен мириться с грязью и равнодушием к судьбе родного края, пишите на сайт губернатора Челябинской области gubernator74.ru (справа есть раздел «Наведем порядок»). Сообщения и фото можно послать на адрес электронной почты 74ok@inbox.ru, а также в официальную группу «Вконтакте» под названием «Давайте наведем порядок». Звоните по телефону «горячей линии» 8(351) 223-07-68.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)