Вторник, 15 Апрель 2014 15:01

Трое южноуральцев стали призерами конкурса «Славим человека труда!»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Номинация «Лучший огнеупорщик» открыла финалы проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. На этом этапе честь Челябинской области защищали Алексей Крюков и Петр Перчаткин из Магнитогорска.

По итогам испытаний, магнитогорец Алексей Крюков стал третьим. Алексей работает огнеупорщиком более 6 лет, сразу же после армии устроился на предприятие «Металлургспецстройремонт», профессию получил здесь же. Сложной, по словам участника, была в большей степени теоретическая часть, практическая затруднений не вызвала. «Если представится такая возможность, обязательно приму участие в конкурсе «Славим человека труда!» еще раз, планирую серьезно подготовиться, чтобы победить», – рассказывает Алексей Крюков.

Еще одной номинацией, в которой проявили себя южноуральцы, стал проходивший в Челябинске конкурс «Лучший сварщик». В этом состязании представители региона заняли сразу два третьих места: Даниил Соколов среди профессионалов и Виль Ахметчин – среди студентов.

Копейчанин Даниил Соколов работает сварщиком больше 9 лет, при этом с профессией определился один раз и на всю жизнь: после окончания профтехучилища и техникума продолжает получать образование в Южно-Уральском государственном университете по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». «Сложностей никаких не возникало, просто не учел некоторые нюансы, что в итоге сказалось на результате. Хочу продолжить участие в профконкурсах в дальнейшем», – делится планами Даниил.

Третье место в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа стало очередной победой в копилке наград Даниила, в прошлом году его профессиональные достижения отметили на областном уровне, он получил почетное звание лучшего сварщика региона.

Третьекурсник Челябинского промышленно-гуманитарного техникума Виль Ахметчин попал на конкурс сварщиков благодаря своему наставнику, мастеру производственного обучения Галине Панафидиной. Она не сомневалась в успехе своего ученика. Кстати, именно Челябинская область стала приглашать на конкурсы мастерства не только рабочих, но и учащихся средних профессиональных учебных заведений. Впервые студенты соревновались в прошлом году по профессии токарь, в этом году те, кому еще только предстоит стать настоящими профессионалами, выступают в номинациях «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик».

Алексей Крюков, Даниил Соколов и Виль Ахметчин примут участие в торжественной церемонии награждения победителей, которая станет завершающей точкой проекта «Славим человека труда!». Впереди еще несколько финалов конкурсов в Ханты-Мансийске, Тюмени и Сургуте. Кто из еще из южноуральцев поднимется на сцену ледовой арены «Трактор», узнаем в ближайшее время.

Напомним, финал конкурса и чествование победителей пройдет 25 апреля в Челябинске в ледовой арене «Трактор». Проект «Славим человека труда!» зародился на территории Свердловской области в 2011 году. В 2012 году инициатива получила окружной, а в 2013 году – уже всероссийский статус. Его проведение поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)