Вторник, 08 Апрель 2014 11:07

В центре внимания аграрный сектор

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава администрации Чебаркульского муниципального района Александр Король выпустил распоряжение для аграриев о подготовке к весенне-полевым работам, в котором напомнил о своевременном завершении ремонтов сельскохозяйственной техники, подготовке семян к посеву, обработке земель и зерновых от вредителей, высадке яровых культур.

Соответствующее Постановление подготовлено в соответствии с областной целевой Программой «Развитие сельского хозяйства» на 2014-2020 годы, а также в целях гарантированного снабжения населения региона продуктами питания, обеспечения животноводства полноценными кормами.

Глава администрации Чебаркульского муниципального района Александр Король выпустил распоряжение о подготовке к весенне-полевым работам. 

Для своевременного проведения комплекса весенне-полевых работ и посева яровых культур создан районный штаб под руководством и. о. заместителя Главы Чебаркульского муниципального района по сельскому хозяйству Владимира Зиновьева.

Руководителям сельскохозяйственных организаций, в частности, рекомендовано до 25 апреля 2014 года завершить подготовку семян, а также тракторов и сельскохозяйственных машин к весенне-полевым работам. Обеспечить 95 % семян зерновых и зернобобовых культур посевных кондиций к началу ярового сева, 100 % сортовых посевов зерновых и зернобобовых культур, приобрести недостающее количество семян зерновых и зернобобовых культур, кукурузы, суданской травы, многолетних бобовых трав.

Среди задач, которые предстоит решить аграриям Чебаркульского района — обеспечение животноводства полноценными кормами, для чего необходимо заготовить на одну условную голову крупного рогатого скота не менее 31 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов, создать страховой запас кормов.

Василий Пахомов, председатель Совета ветеранов г. Чебаркуля:

— Мы, люди старшего поколения, выросли, в основном в деревнях и понимаем, насколько важно развивать сельское хозяйство. Это наш хлеб! Я как бывший работник сельского хозяйства всегда гордился успехами совхоза «Сарафановский». Помню, как в 1979 году урожайность на круг составила по совхозу 32 центнера с гектара, а пшеница — 45 центнеров. Надои молока на одну корову тогда были в пределах 3,5 тысяч литров молока, а некоторые доярки «добирались» до 4 тысяч. Потом было время, когда про сельское хозяйство, мягко говоря, забыли: поля заросли, мы собирали и до сих пор собираем там грибы. Поэтому особенно радостно слышать намерения исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

Представляя  главный документ социально-экономического развития области «Стратегию-2020», глава региона говорил о конкурентных преимуществах Челябинской области. Среди всех прочих он назвал мощный аграрно-промышленный  комплекс и наличие свободных земельных угодий. В частности, Дубровский сказал: «Развивайтесь, товарищи крестьяне, мы сделаем все для этого возможное!»

Отрадно, что Чебаркульский район уже во всю включился в работу по проведению весенне-полевых работ. Будем надеяться, что и погода, и человеческий фактор будут способствовать отличному урожаю. Желаем успехов нашим землякам и всем аграриям Челябинской области!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)