Вторник, 08 Апрель 2014 08:13

Стартовала отчетная кампания ПФР для плательщиков страховых взносов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 апреля Управление Пенсионного фонда в городе Чебаркуле и Чебаркульском районе начало принимать от работодателей Единую форму отчетности за первый квартал 2014 года.

Всего в ПФР должны отчитаться более тысячи руководителей предприятий и бухгалтеров города и района. Последний день приема документов – 15 мая 2014 года. Для тех, кто не сдаст РСВ-1 в срок, законодательством предусмотрены штрафные санкции, т.к. отсрочка (как ранее для ИС, находящихся на доработке) не предусмотрена.

Новая форма включает в себя одновременно отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому сотруднику.

Скачать Единую форму отчетности и порядок ее заполнения можно на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru в разделе «Работодателям» и в «Личном кабинете плательщика страховых взносов», а также в специализированных бухгалтерских системах. Также на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности.

Кроме того, в «Личном кабинете» можно проверить платежи, перечисленные в ПФР (это необходимо сделать для того, чтобы избежать ошибок при заполнении отчетности).

Для всех страхователей разработан специальный график сдачи, с целью избежать очередей. Ознакомиться с ним можно на стендах в УПФР или узнать у своего куратора по телефонам 2-43-09 и 2-03-14. Если нет возможности прийти в указанный в графике день, то можно согласовать другое удобное.

Отметим, что каждую пятницу с 11.00 до 12.00 работает ICQ-форум со специалистами областного отделения ПФР по заполнению и представлению новой формы отчетности. Задать свой вопрос в указанное время можно по номеру ICQ 604-528-499.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)