Понедельник, 07 Апрель 2014 08:51

Марафон талантов

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Благодаря инициативе председателя ЗСО Владимира Мякуша, родился новый совместный с Министерством культуры проект — народный конкурс «Марафон талантов».

В конкурсе могут принять участие любительские творческие коллективы, отдельные исполнители и авторы, мастера декоративно-прик ладного творчества, художники.

Первый этап конкурса проводится до конца мая в городах и районах Челябинской области. Второй этап — зональные конкурсы с сентября по ноябрь. Третий этап — гала-концерт, который состоится в декабре в Челябинске.

Положение
о проведении областного народного конкурса
«Марафон талантов»

Глава I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного народного конкурса «Марафон талантов» (далее − конкурс).

2. Конкурс проводится в рамках торжественных мероприятий, посвященных Году культуры в России, 80-летию образования Челябинской области и 20-летию образования Законодательного Собрания Челябинской области, в целях популяризации любительского творчества, пропаганды новых форм работы с творческими коллективами, создания условий для выявления талантов и содействия их творческому росту.

Глава II. Организаторы и участники конкурса 

3. Подготовку и проведение конкурса осуществляет организационный комитет.

4. Участниками конкурса могут быть любительские творческие коллективы, отдельные исполнители и авторы, мастера декоративно-прик ладного творчества, художники. Участники конкурса могут представлять любые организации независимо от их организационно-п равовой формы и формы собственности или заявляться как самостоятельные физические лица, проживающие на территории Челябинской области. Конкурс не предполагает для участников ограничений по жанрам и направлениям художественного творчества, возрасту, творческому опыту. 

Глава III. Порядок проведения конкурса

5. Конкурс проводится в три этапа с марта по декабрь 2014 года.

На первом этапе проводятся конкурсы в городских округах и муниципальных районах Челябинской области с марта по май, на втором этапе – зональные конкурсы с сентября по ноябрь, на третьем этапе – гала-концерт, который состоится в декабре в городе Челябинске.

6. На первом этапе проводятся конкурсы в городских округах и муниципальных районах с целью выявления участников второго этапа. В целях оказания содействия организационному комитету в проведении первого этапа в городских округах и муниципальных районах органами местного самоуправления могут создаваться организационные комитеты.

Участники концертных программ первого этапа имеют право представить на конкурс не более двух творческих номеров. По итогам первого этапа в каждом муниципальном образовании определяются пять победителей, которые получают право на участие во втором этапе.

7. Второй этап состоит из пяти зональных конкурсов. Места проведения зональных конкурсов, а также муниципальные образования Челябинской области, включаемые в каждую зону, определяются организационным комитетом по территориальному принципу.

Для определения победителей второго этапа организационным комитетом создается жюри из числа общественных деятелей, работников культуры и искусства, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области.

По результатам проведения второго этапа жюри определяет пять победителей в каждой зоне, которые удостаиваются звания «Лауреат областного народного конкурса «Марафон талантов» и получают право выступить на гала-концерте. По решению жюри конкурса для участия в гала-концерте могут быть приглашены участники второго этапа, не вошедшие в число лауреатов.

8. После подведения итогов второго этапа объявляется интерактивное голосование телезрителей, которые выбирают из 25 лауреатов 5 победителей, имена которых будут оглашены на гала-концерте.

9. Третий этап проводится в городе Челябинске и представляет собой гала-концерт.

10. В средствах массовой информации осуществляется подробное освещение всех этапов конкурса: трансляции выпусков дневников конкурса, второго этапа  и   гала-концерта

Глава IV. Подведение итогов конкурса

11. Двадцать лауреатов конкурса награждаются денежными премиями. Размер премии при ее фактической выплате лауреату конкурса после исчисления и удержания из нее налогов и сборов в соответствии с законодательство м Российской Федерации должен составлять десять тысяч рублей.

12. Пять победителей конкурса награждаются денежными премиями. Размер премии при ее фактической выплате победителю конкурса после исчисления и удержания из нее налогов и сборов в соответствии с законодательство м Российской Федерации должен составлять тридцать тысяч рублей.

13. Финансирование расходов, связанных с проведением конкурса и выплатой премий, производится за счет средств, предусмотренных в законе Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

14. Награждение победителей и лауреатов конкурса проводится в декабре 2014 года на гала-концерте.

15. Итоги конкурса размещаются на официальном сайте Законодательного Собрания Челябинской области в информационно-те лекоммуникационн ой сети общего пользования «Интернет» и публикуются в средствах массовой информации.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)