Четверг, 03 Апрель 2014 09:46

Кундравинское сельское поселение недавно отметило День культуры

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Участники праздника приветствуют зрителей Участники праздника приветствуют зрителей Фото из архива районного управления культуры

Юные красавицы в народных костюмах предлагают отведать каравай. Кундравинский Дом культуры «Мечта» встречает гостей песнями.

 Начало событию положено в библиотеке, где школьникам предложили викторину на тему народных сказок.

В этом году исполнилось 75 лет сборнику сказов «Малахитовая шкатулка» русского писателя Павла Петровича Бажова. Мотивы и образы уральского фольклора о самоцветах, старателях и мастерах — ювелирах стали главными в интеллектуальном состязании. Задолго до этого дня маленьких читателей пригласили принять участие в конкурсе на лучшую «малахитовую» шкатулку. Свои поделки ученики 4 класса с удовольствием представили жюри и не пожалели. Все как один заслужили похвалу, сувениры и грамоты. Самой оригинальной шкатулкой признан ларец Ангелины Овсянниковой.
В этот день участники встречи впервые узнали об активной работе семи библиотек на территории Кундравинского сельского поселения и познакомились с работниками. Кроме этого, они узнали об увлечениях и мастерстве библиотекарей. Совместная выставка читателей и сотрудников удивила разнообразием. Особенно любовались вышитыми картинами постоянной читательницы Людмилы Михайловны Вербий.
— Мы все очень благодарны Людмиле Михайловне за красивые произведения. Она не только наш активный книголюб и помощница, у этой женщины золотые руки, — комментирует выставку мастерицы директор библиотеки Наталья Коковина. Впрочем, многие односельчане охотно поделились своим рукотворным творчеством.
От старшего поколения кундравинцев не отстает и молодежь. Фойе «Мечты» украсили собрания декоративно-прикладного опыта детей и наставников. На выставках картины, народные куклы, декупаж, роспись, тестопластика и современная новая техника холодный фарфор.
— Я преподаю изобразительное искусство в здешней школе с 1991 года. Выпускники радуют. Многие окончили художественные высшие учебные заведения. Сейчас работают дизайнерами, стилистами, архитекторами, — говорит Татьяна Николаевна Прутова. — Сельские дети любопытные, тянутся к творческому началу. Способности у детей разные, и наш долг помочь ребенку раскрыть и утвердить в себе художника. Однако многое зависит от родителей. Бывает что-то у ребенка не получается, и тогда он слышит в семье: «Раз не получается, нечего тебе делать в школе искусств». Так и пропадает в зародыше талант.
Программу Дня культуры Кундравинского поселения составили экскурсии в краеведческом музее имени С. А. Герасимова, спортивные соревнования, детское шоу воздушных шаров. Но самое яркое впечатление надолго останется от двухчасового концерта «Все звезды Кундравов». Зрители аплодировали ансамблю «Раздолье», Образцовому ансамблю танца «Веселинка», музыкантам и вокалистам школы искусств, Анастасии Полуэсовой. Молодая исполнительница и аккомпаниатор создала в селе несколько песенных коллективов, популярность которых перешагнула рубежи поселения.
— Поздравляю всех с таким замечательным праздником! Год культуры впервые объявлен президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В рамках этого проекта мы решили провести дни культуры в каждом сельском поселении нашего района и познакомить всех селян с достижениями неравнодушных к искусству земляков, — приветствовала кундравинцев начальник Управления культуры и молодежной политики Тамара Леонидовна Самсонова. — Пусть эта сцена станет для многих одаренных земляков первой ступенью на большую сцену.
Завершила творческий праздник ретро-дискотека.
Дни культуры в сельских поселениях Чебаркульского муниципального района продолжаются.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)