Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 02 Апрель 2014 13:36

Почтовые вести

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В апреле произошел ряд существенных изменений для россиян: проиндексированы пенсии, началась выдача водительских прав нового образца. Вместе с тем не осталась в стороне и сфера услуг.

Письмо в Крым

«Почта России» перевела почтовое сообщение с Республикой Крым на внутрироссийские тарифы. Ранее оно приравнивалось к международному.

Теперь в Крым, как и в любой регион России можно отправить любую письменную корреспонденцию, посылки, отправления ЕМS, а также простые и заказные уведомления о вручении по доступным ценам. Адресатам нового федерального округа по российским тарифам доступна услуга по отправке и почтовых переводов.

«Почта России» обращает внимание, что изменились почтовые индексы адресатов в Крыму. К пятизначному почтовому индексу, существующему ранее у городов и населенных пунктов Крыма, теперь вначале добавляется цифра «2». Например, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000», по аналогии изменились остальные индексы в регионе.

Услуга подорожала

В соответствии с Федеральным Законом «О почтовой связи» тарифы на оказание универсальных услуг почтовой связи регулируются государством. С апреля 2014 года услуга по доставке всех категорий писем, бандеролей и посылок вновь подорожала. В этот раз – в среднем на 5,2%. К примеру, частным лицам отправка простого письма весом до 20 г обойдется в 15 рублей, заказного - 32 рубля 60 копеек. Конверт по России теперь стоит 19 рублей.

Основанием для изменения тарифов на услуги общедоступной почтовой связи стало увеличение затрат оператора, обусловленное инфляцией, а также модернизацией сети почтовой связи. Годом ранее тарифы на услуги почты были повышены на 9,2%. Их изменение тогда было обусловлено повышением заработной платы почтовикам.

Между тем

«Почта России» приступила к реализации программы повышения доходов своих работников, намеченной на 2013-2014 годы, сообщили в пресс-службе компании. С 1 октября 2013 года зарплаты работников основного производства: почтальонов, операторов связи, сортировщиков, водителей и начальников почтовых отделений увеличились в среднем на 15% в 17 регионах России, в каких именно не уточняется. В 2014 году начнется второй этап программы, который позволит поднять зарплаты работникам остальных регионов.

«Довести зарплаты до рыночного уровня мы рассчитываем в течение трех лет. Я уверен, что мы сами в состоянии заработать те деньги, которые поднимут уровень зарплат наших сотрудников до рыночного. В итоге оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России», – заявил в федеральных источниках прессы глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. Он также добавил, что это первое масштабное повышение заработных плат почтовых работников за последние 4 года.

В этом году руководство «Почты России» намерено направить на увеличение зарплат 360 тысяч работников около 11 млрд рублей. Необходимые средства планируется заработать за счет увеличения производительности труда, повышения эффективности почтового бизнеса и развития ряда новых бизнес-направлений, что позволит сохранить профессиональные кадры, привлечь молодежь на почту и повысить качество обслуживания в отделениях.

К слову

Зарплата у почтальона складывается из оклада и «сдельщины», в целом по нашему региону – невысокая! Сотрудники «Почты России» с журналистами по поводу зарплат не общаются, однако, в социальных сетях охотно сетуют на несправедливость.

«У нас сдельная оплата труда. Есть участки, где больше пенсий и другой корреспонденции. Зарплата варьируется от 7500 до 9000 рублей на руки, – делится почтальон 1 класса из Волгоградской области. - На почте никогда не было хороших зарплат, увы! Работаешь месяц, а зарплаты хватает на неделю».

По данным Центра занятости в Челябинской области почтальон считается востребованной профессией. За год необходимость в почтальонах возросла почти в 2 раза. Сейчас в области насчитывается 234 вакансии против 137 годом ранее. При трудоустройстве почтальоном в Чебаркуле предлагается оклад 6790 рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • О выплате заработной платы

    С учетом новой редакции статьи 136 ТК РФ заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) текущего месяца, за вторую половину - с 1 по 15 число следующего месяца

  • Теперь в Крым можно ездить в командировку

    Чебаркуль подписал соглашения о сотрудничестве с двумя внутригородскими муниципальными образованиями Севастополя: городом Инкерман и поселком городского типа Кача.

  • Там, где сбываются мечты

    На южном берегу Крыма в солнечном Гурзуфе раскинулся легендарный международный детский центр «Артек».

  • 20 июня в Травниках люди вышли на митинг, требуя погашения долгов по зарплате

    Бастовали около 30 работников АО «Строительное управление № 1»: рабочие, охранники, мастера завода, начальник лаборатории, руководитель группы геодезии и другие сотрудники самых разных должностей.

  • Прокурор информирует

    Чебаркульской городской прокуратурой проведена проверка по обращениям бывших работников ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой» о нарушениях прав при выплате заработной платы при увольнении.