Понедельник, 24 Март 2014 13:16

Что будет включено в главный документ социально-экономического развития области?

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В среду, 26 марта 2014 года, глава региона Борис Дубровский выступит перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области с докладом о «Стратегии-2020». 

Неизвестно, что именно произнесет Дубровский, но учитывая его работоспособность и склонность к анализу, можно предположить, что в Послании будет затронута тема строительства. На совещании по строительству глава региона сказал: «Есть крупные города, где новые дома стоят пустыми, не заселяются, а есть другие, где жилья катастрофически не хватает. Речь о Миассе, Златоусте, Озерске, Снежинске. Строительство должно вестись не только в Челябинске и Магнитогорске, несправедливо, что, например, в некоторых «запретках» вводится по одному дому в год». Возможно, Борис Дубровский предложит меры по развитию строительства в малых городах, поселках…

По словам исполняющего обязанности главы Чебаркульского муниципального района Сергея Степаненкова, для увеличения объемов жилищного строительства и осуществления государственной поддержки граждан при приобретении или строительстве жилья принята и действует районная целевая программа «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в Чебаркульском муниципальном районе на 2011-2015 годы. Основными задачами Программы являются: обеспечение условий для развития массового строительства жилья эконом-класса, повышение уровня обеспеченности населения жильем путем увеличения объемов жилищного строительства и развития финансово-кредитных институтов рынка жилья, обеспечение повышения доступности жилья в соответствии с платежеспособным спросом граждан и стандартами обеспечения их жилыми помещениями, упрощение порядка предоставления земель под малоэтажное жилищное строительство и индивидуальное жилищное строительство, в том числе жилищно-строительным кооперативам, обеспечение земельных участков инженерной, социальной и дорожной инфраструктурами.

В итоге ожидается улучшение жилищных условий граждан Чебаркульского муниципального (до 25,9 кв. метра на человека к 2016 году), ввод в эксплуатацию 87 тыс. кв. метров жилья, в том числе 0,630 кв. метра жилья на человека в год.

По словам заместителя главы Чебаркульского муниципального района по строительству и ЖКХ Василия Бабанова, в районе обеспеченность жильем населения составляет 24,3 метра на человека, на 01.01.2014 года введено жилья 9,3 тыс. кв.м., в т. ч. индивидуального жилищного строительства 8,2 тыс. кв. м.

В рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Чебаркульского муниципального района планируется строительство жилого дома в с. Кундравы, строительство многоквартирных домов в п. Тимирязевский, вместо аварийных по ул. Чайковского 19, ул. Чайковского 21.

Что строят по ул. Заря?

Этот вопрос задают многие жители города Чебаркуля. Территория огорожена забором, за которым стоит кран…

Как пояснил на аппаратном совещании главный архитектор города Сергей Шацкий, между домами №№ 27 и 31 по ул. Заря планируется возведение многоквартирного дома, состоящего из двух секций. Соответственно ему будет присвоен № 29.

Также на совещании прозвучала информация о реализующейся на территории города программе по сносу ветхо-аварийного жилья. В прошедшем году в новое жилье были переселены жители улиц Колхозной, 75 и Островского, 1. Для этих целей город приобрел 17 жилых помещений.

Поднимался вопрос и о ремонте многоквартирных домов. В Чебаркуле ремонта требуют 23 дома, это 5,8 тысяч кв. м. Только из областного бюджета для реализации этой программы планируется направить 170 млн. рублей.

— После некоторого «застоя» в городе вновь начали строить дома — это замечательно! — говорит жительница Чебаркуля, молодая мама Елена Воронова. — Значит, не умирает Чебаркуль, и название «город пенсионеров» ему совсем не соответствует.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)