Четверг, 20 Февраль 2014 14:48

Борис Дубровский прислушался к мнению профсоюзов работников образования

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял решение отозвать из ЗСО законопроект об установлении фиксированных выплат за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сельским педагогам.

— Региональное правительство приняло решение отозвать законопроект, на котором оно само и настаивало, — рассказал пресс-секретарь главы региона Олег Гришанков. — Губернатор поддержал предложение кабинета министров.

Речь идет о законопроекте, в котором устанавливается фиксированная сумма компенсации за услуги ЖКХ сельским педагогам взамен выплат по факту, как это происходит сейчас.

— Мы всесторонне обсудили проект этого закона на уровне первичных профсоюзных организаций, опросили всех педагогов, которые получают сегодня такую льготу и выяснили, что часть работников системы образования Чебаркульского района в результате введения фиксированной суммы компенсации пострадают материально. То есть эта сумма не покроет их расходов на услуги ЖКХ, — отметила председатель Совета профсоюзов работников образования Чебаркульского района Нина Медведкова. — В невыгодном положении оказываются те, чьи семьи проживают в квартирах большой площади, а также педагоги негазифицированных еще сел и деревень. К тому же, тарифы на услуги ЖКХ периодически повышаются, и 2170 рублей, прописанных в проекте закона, завтра может не хватить даже тем, кого сегодня эта сумма, вроде бы и устраивает. Это наше мнение мы довели до сведения председателя профсоюза работников образования Юрия Конникова. И мы очень довольны тем, что правительство и губернатор прислушались к нашему мнению,и приняли решение отозвать законопроект, который Заксобрание уже приняло в первом чтении

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)