Четверг, 20 Февраль 2014 09:50

В детском саду «Колокольчик» 23 февраля для пап решили провести по-особенному

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Юные «олимпийцы» на дистанции Юные «олимпийцы» на дистанции Фото автора

Торжество посвятили сразу двум весьма значительным событиям — Олимпийским играм в Сочи и Дню защитника Отечества. Получилось «два в одном».

В итоге все выиграли. Олимпийский накал страстей в традиционных состязаниях смешанных команд отцов и детей удачно сочетался с душевной чуткостью поздравительной части. 

Спортивные состязания с папами накануне мужского праздника здесь проводят в каждой из шести групп ежегодно уже больше 15 лет. Шесть вечеров в музыкальном зале кипят нешуточные страсти. Самые маленькие преодолевают препятствия за руку с папами. Ребята постарше все делают наравне со взрослыми.
— В этом году мы решили поддержать нашу олимпийскую сборную и провести свои малые Олимпийские игры, — раскрыла основную задумку праздника музыкальный руководитель детского сада № 42 Людмила Мазунина. — В мире Олимпиада, и у нас тоже. Поэтому поздравления мы перенесли на конец.
На это ежегодное торжество все папы собираются, как один. Случаются, конечно, и замены в виде дедушек, дядей или старших братьев. Но это, скорее, исключение, чем правило. Стоит папам слегка запоздать к началу мероприятия, расстройству детей нет предела — у девчонок слезы в три ручья. Скамейка болельщиков здесь тоже необыкновенно длинна, и это тоже традиция.
— У нас зал небольшой, а в моей группе сейчас, скажем, 23 человека. Плюс папы. Если бы пришло поменьше, кажется, было бы удобнее — не так тесно, не так жарко. Но желают все, уговаривать не приходится. Было, конечно, время, когда мы пап затягивали на аркане, но оно давно прошло, — отметила воспитатель-стажист Анна Куликова.
Стихи, песни и изделия собственных рук — непременный атрибут праздника. Но какая Олимпиада без медалей?! Детям достались шоколадные, приобретенные виновниками торжества. Родителям — огромные, «олимпийские», изготовленные их чадами.
Праздник удался!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • В Чебаркуле состоялся XIX лыжный марафон «Уральские жемчужины»

    23 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы г. Чебаркуля прошли соревнования, в которых приняли участие 128 спортсменов из Челябинской области и соседних регионов.

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.