Вторник, 11 Февраль 2014 10:46

Дубровский: «Контроль качества и рациональное использование средств — основной принцип дорожного строительства»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Основной темой совещания, которое провел исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, стало состояние сети автомобильных дорог Челябинской области.

В обсуждении перспектив развития и модернизации сети автодорог также приняли участие председатель регионального правительства Сергей Комяков, его заместитель Сергей Шаль, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Главе региона рассказали о состоянии и протяженности автомобильных дорог Челябинской области, а также представили стратегию развития до 2026 года. Стратегия была подготовлена ОАО «ГИПРОДОРНИИ» – крупнейшим в России и странах СНГ проектным институтом, выполняющим полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений.

Обсуждая дорожную карту Челябинска, Борис Дубровский отметил необходимость усиления контроля за качеством работ и неукоснительным соблюдением соотношения «цена – качество».

— К дорожному строительству нужно подходить с другими принципами, качеством. Средства должны использоваться рационально. Это нужно внимательно контролировать на всех этапах, — подытожил глава региона.

По сообщению пресс-службы Чебаркульского городского округа, в Чебаркуле с 2010 года проводится ремонт городской дорожной сети. За это время были отремонтированы основные транспортные магистрали: улицы Октябрьская, Крылова, 9 Мая, Калинина, Дзержинского. Кроме того, ремонтные работы шли и во внутриквартальных проездах. В 2013 году проводился капитальный ремонт на улице Суворова, где было заменено 11500 кв. метров асфальтобетонного покрытия, установлены 5 остановочных комплексов для маршрутного транспорта и светофорный объект, оборудованный пешеходными переходами и ограждениями.

С 2010 года на реконструкцию городской дорожной сети было истрачено более 100 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета по предоставленной чебаркульскими специалистами проектно-сметной документации для участия в региональной программе «Дорожная революция». Есть план работ на 2014-2015 годы, также подготовлена проектно-сметная документация, которая уже направлена в Министерство дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Для сравнения, в 2009 году на реконструкцию городских дорог из местного бюджета было выделено чуть более 700 тысяч рублей, за субсидиями в регион тогда никто не обращался.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)