Пятница, 31 Январь 2014 08:28

В Чебаркульском районе начались ежегодные встречи главы района с жителями поселений

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)
После завершения официальной части глава района Александр Король, председатель Собрания депутатов Владимир Манаков и руководители служб провели прием по частным вопросам После завершения официальной части глава района Александр Король, председатель Собрания депутатов Владимир Манаков и руководители служб провели прием по частным вопросам Фото Татьяны Добрыниной

По традиции первыми свои вопросы главе поселения, главе и представителям районной администрации, руководителям управлений и служб задали жители Бишкильского сельского поселения.

Порядок подобных встреч, которые в народе по старинке именуют сходами, повсюду одинаков: отчет главы поселения о работе, проделанной за год, рассказ главы района о делах, достижениях и проблемах в масштабе муниципального образования, ответы на вопросы собравшихся. 

Как показывает многолетний опыт, проблемы, которые поднимают сельчане на сходах, из поселения в поселение повторяются. Газификация поселков и ремонт дорог, низкое напряжение в электросетях и покосившиеся опоры линий электропередач, проблемы ЖКХ и благоустройство территорий, работа рейсовых маршруток и организация досуга молодежи.
Часть наказов совместными усилиями администраций района и поселения, коммунальных служб, местных предприятий и предпринимателей за год удается выполнить. Однако сделать все и сразу не получается по одной причине — нехватке денежных средств.
Так, с 2010 года резко сократилось финансирование программы газификации региона. Между тем, сегодня по газу в Чебаркульском районе выполнено проектов с положительной экспертизой на общую сумму 300 с лишним миллионов рублей. Все они ждут своей очереди, а, точнее, полноценного финансирования соответствующей областной программы.
В 2014 году будет продолжено дорожное строительство. Причем, впервые целевые средства из областного бюджета выделены на ремонт и содержание дорог, которые находятся на балансе сельских поселений.
— Первая встреча, на мой взгляд, получилась конструктивной и полезной. Вопросы задавали по существу, — отметил глава района Александр Король. — А все потому, что в течение года глава сельского поселения Сергей Петрович Рабцевич решает проблемы, мы со своей стороны работаем в этом направлении, и люди это видят. В результате с каждым годом такие встречи проходят все лучше и лучше. К тому же так получилось, что прошедший год для Бишкильского сельского поселения был благоприятным: и клуб в Ключах мы начали делать, полагаю, в этом году закончим, и корт построили, и работы по освещению на 200 тыс. руб. выполнили. Думаю, с приходом нового губернатора приоритеты несколько поменяются. Не только дорогами будем заниматься, но и газификацией. Сегодня этот вопрос назрел и стоит очень остро. В любом сельском поселении это проблема номер один. Как обычно, много на этой встрече поднималось вопросов частного порядка. Так оно и должно быть. Хорошо то, что люди имеют возможность задать свои вопросы на сходе. Пусть не всех удовлетворили наши ответы, но все-таки ответы мы дали. Заметил еще одно — после сходов мало людей записывается ко мне на прием. Вообще, в этом году, как правило, приходили один-два человека, а то и вообще никого. Первые же годы собиралась полная приемная — человек по двадцать. Полагаю, это как раз результат полноценных разговоров на таких вот встречах.
Все озвученные на сходе вопросы занесли в протокол, наиболее значимые из них войдут в контрольный лист, а, значит, весь последующий год они будут находиться под пристальным вниманием главы района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)