Четверг, 16 Январь 2014 13:29

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области», которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского.

Общественный народный фронт (ОНФ) мог способствовать тому, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич покинул свой пост раньше положенного срока.  Депутат Госдумы и активист ОНФ Михаил Старшинов так прокомментировал отставку Юревича: «Наверное, нельзя назвать отставку Юревича неожиданной. Периодически всплывали проблемы, были вопросы и у нас, и у общественных организаций. Случай с охраной - один из наиболее ярких примеров, который в том числе сыграл свою роль. Случай вопиющий, и ОНФ уделял этому факту пристальное внимание».

В свою очередь, экс-губернатор Челябинской области пообещал помогать Борису Дубровскому. Михаил Юревич выступил с официальным обращением, в котором поблагодарил всех за поддержку, в том числе и президента России Владимира Путина.

Биография Бориса Дубровского 

ДУБРОВСКИЙ Борис Александрович ДУБРОВСКИЙ Борис Александрович родился 22 ноября 1958 года в г. Магнитогорске Челябинской области.
В 1990 году окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением», в 2001 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ.
В 1976 году пришел работать на Магнитогорский металлургический комбинат учеником контролера отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на комбинат. Работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком.
В 2000 году назначен заместителем коммерческого директора — начальником управления оборудования, в 2002 году — техническим директором — главным инженером ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).
 В 2002-2003 годах по совместительству занимал должность генерального директора ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».
С 2003 по 2008 год работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».
С 2009 по 2011 год — первый заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
С мая 2011 года — генеральный директор, председатель правления ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)