Вторник, 14 Январь 2014 13:02

«Мы — против стройки, но за чистоту»

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Ф. Хасанова и Е. Панютина вместе с другими чебаркульцами очищали парк от сухих веток Ф. Хасанова и Е. Панютина вместе с другими чебаркульцами очищали парк от сухих веток Фото Виктора Прутова

Мороз в 30 градусов не испугал чебаркульцев, пришедших на субботник в детский парк возле завода

Несколько дней в новогодние каникулы горожане трудились, обрезая, скашивая и убирая сухостой. Все они хотят одного — вдохнуть в парк вторую жизнь, превратить его из места запустения в место отдыха.

А на это людей подвигло сообщение о том, что скоро здесь будет «цвесть» торгово-развлекательный комплекс. «Будет или нет — еще вопрос, — говорят жители, — а мы решили своими силами привести в порядок наш любимый парк. Легко дома, сидя на диване или возле компьютера, рассуждать о том, как сделать Чебаркуль зеленым, красивым, уютным…
Некоторые чебаркульцы пришли с детьми, и это порадовало организаторов субботника. «К труду и отстаиванию интересов настоящих жителей города надо привыкать с малолетства. Страшно подумать — стройка предполагает вырубку порядка 200 хороших деревьев! — комментирует Булат Исмагилов. — Многие не верят, что можно остановить то, что уже подтверждено документально. Но наша инициативная группа «идет по ступенькам»: сначала уборка, потом засеем землю газонной травой, восстановим клумбы и посадим цветы. Отсыпем дорожки, установим скамейки, песочницы и качели для ребятишек».
Инициативная группа намерена обратиться к руководителям предприятий города, индивидуальным предпринимателям за помощью. Но это будет после того, как территорию очистят от мусора.
«Нам сегодня уже нужна реальная помощь, — говорит Булат Фуатович. — В частности — транспорт для вывозки веток. Затем потребуется помощь в изготовлении спортивных снарядов и т. п. Думаю, жители города нам не откажут»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)