Понедельник, 30 Декабрь 2013 15:11

Три отделения за один год

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)
На открытии отделения реанимации  Чебаркульской городской больницы специалисты поделились впечатлениями от увиденного На открытии отделения реанимации Чебаркульской городской больницы специалисты поделились впечатлениями от увиденного Фото из архива пресс-службы города

Горбольница продолжает плановую модернизацию

2013 год, можно сказать, стал очень щедрым в отношении капитальных ремонтов. Реконструкция прошла в отделении флюорографии и в приемном отделении.

А самым грандиозным проектом этого года медики считают создание, именно создание, нового отделения реанимации, которое теперь располагается не на втором этаже, а на первом (бывшее отделение урологии).
— Работа была проведена огромная, — рассказал главный врач Чебаркульской городской больницы Александр Локтев. — С февраля мы начали капитальный ремонт самого помещения. Переделали абсолютно все, и теперь отделение соответствует всем современным требованиям. Вместе с этим нам удалось здесь же с ноля создать малую операционную, где пациентам из приемного покоя оказывают первую помощь. Потом реанимационное отделение оснастили оборудованием, частично заменив абсолютно новой медицинской аппаратурой.
Сейчас реанимационное отделение работает в полную силу. В нем расположены отдельные палаты для пациентов с различными диагнозами. Есть даже детская палата и палата для ожоговых больных. По своим характеристикам реанимационное отделение Чебаркульской городской больницы нисколько не уступает лечебным учреждениям Челябинска. Однако реконструкция городской больницы продолжается. Сейчас идет капитальный ремонт паразитологической лаборатории. В следующем году планируется провести реконструкцию пищеблока и рентгенхирургической операционной главного корпуса.
— Здравоохранение — это одна из основных составляющих полноценной жизни Чебаркуля, поэтому мы очень серьезно относимся к развитию нашей городской больницы, — рассказывает глава города Андрей Орлов. — С 2010 года проведана капитальная реконструкция во многих профильных отделениях, это терапия, гинекология, травматология и другие, а также проведены ремонты в лабораториях и операционных. Постоянно приобретается новое медицинское оборудование и обновляется парк автомобилей скорой помощи, за этот год поступило 4 новых автомобиля. В 2012 году, после модернизации у нас заработал Межрайонный родильный дом. И работа в данном направлении продолжается, в том числе и благодаря многим чебаркульским предпринимателям, которые помогают в реконструкции Чебаркульской городской больницы.
Пресс-служба администрации города

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • Больницы и ФАПы — в собственность государства

    С 10 апреля 2017 года все муниципальные медучреждения Чебаркульского района перейдут в областную собственность

  • Электронный больничный — не подделать, не потерять

    В Минтруда заявили о том, что с 2017 года все государственные медицинские учреждения Российской Федерации будут переходить на электронный документооборот. Это значит, что уже со следующего года бумажные больничные листы будут заменены электронными аналогами. Сейчас оформить электронный больничный лист могут только жители городов, в которых уже началось внедрение данного проекта. Однако с 2017 года этот сервис станет доступным для всех россиян.

  • Детям будет комфортно

    В больнице г. Чебаркуля завершен ремонт второго этажа детского отделения.

  • Прокурор информирует

    12.10.2016 года  Чебаркульской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении врача-терапевта участкового и медицинской сестры участковой ГБУЗ «Областная больница г.Чебаркуль», которые  похитили денежные средства, принадлежащие ТФОМС Челябинской области, путем внесения в официальные медицинские документы заведомо ложных сведений о якобы проведенной ими диспансеризации граждан (12 человек) в период времени с 21.07.2014 по 03.10.2014 в МБЛПУ «Чебаркульская городская больница».