Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Понедельник, 30 Декабрь 2013 14:47

Малый бизнес поддержали финансами

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)
Глава города Андрей Орлов и предприниматели подписали двусторонние соглашения на получение субсидий Глава города Андрей Орлов и предприниматели подписали двусторонние соглашения на получение субсидий Фото пресс-службы администрации города

Частные предприятия в городе Чебаркуле начнут работать с новой силой

Местные предприниматели получили финансовую поддержку от города и государства, став участниками специального конкурса.

Конкурс проводился в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Чебаркуле», которая действует в городе уже на протяжении более пяти лет. В числе участников конкурса этого года и Наталья Лихачева.
— У нас семейный многосторонний бизнес, которым мы занимаемся уже много лет, — рассказала предприниматель Наталья Лихачева. — Но основным делом по-прежнему у нас остается производство строительных материалов. В таком конкурсе мы участвуем впервые. Конечно, очень рады, что все у нас получилось. Поэтому планируем принимать участие в этом конкурсе и в будущем, потому что выигранная нами, а точнее, заработанная нами субсидия — это действительно заметная помощь. Естественно будем развивать свой бизнес и дальше.
Финансовую поддержку чебаркульские бизнесмены получают уже третий год подряд. С 2010 года субсидии на развитие своего дела получили более 20 местных предпринимателей.
— Программа поддержки и развития предпринимательства была принята в 2007 году, но на протяжении ряда лет она, откровенно говоря, была недофинансирована, — рассказал глава города Андрей Орлов. — В 2010 году мы приняли кардинальное решение и увеличили размер субсидий, который выделялся на поддержку предпринимателей. Поэтому тогда со 150 тысяч рублей фонд конкурса увеличили до двух миллионов. Соответственно, стали получать больше средств из федерального и областного бюджетов. Естественно, увеличился и размер субсидий, которые в итоге получают предприниматели.
В 2013 году также были выделены финансовые средства в размере почти двух миллионов рублей из федерального и местного бюджетов. Субсидии на развитие бизнеса получили девять чебаркульских бизнесменов, представляющих продуктовый, стоматологический, ремонтный и строительный бизнес.

2011 2012 2013
Общее число предприятий, зарегистрированных в Чебаркуле 684 658 660
Из них предприятия малого бизнеса 217 223 232

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)