Понедельник, 30 Декабрь 2013 14:15

«Измененный Чебаркуль» получил «Живую каплю»

Опубликовал  Пресс-служба администрации города
Оцените материал
(0 голосов)
Руководитель проекта «Измененный Чебаркуль» Михаил Парфенов (в центре)  получил награду Всероссийской премии «Гражданская инициатива» из рук Юлия Гусмана Руководитель проекта «Измененный Чебаркуль» Михаил Парфенов (в центре) получил награду Всероссийской премии «Гражданская инициатива» из рук Юлия Гусмана Фото пресс-службы администрации города

Наш город стал известен в России благодаря своим инновациям в продвижении гражданских инициатив

В начале ноября в Челябинске наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива».

Приветствовал победителей художественный руководитель проекта, член Комитета гражданских инициатив, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман. Открывая церемонию, он рассказал, что в Челябинске впервые. Но про город с домнами, танками и тракторами знал с детства, хотя вырос в Баку.
— Челябинск — замечательный и современный город, в котором красивые улицы и красивые девушки, — поделился своими впечатлениями Юлий Гусман. — А самое главное — на Южном Урале много людей, чьи гражданские инициативы меняют мир и нашу страну к лучшему.
Поздравил виновников торжества и главный инициатор проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Алексей Кудрин.
Премию и красивую статуэтку «Живая капля», символизирующую пробивную силу воды, организаторы вручили тем, кто, по их мнению, наиболее активно проявляет гражданскую инициативу в Челябинской области. В числе победителей и руководитель проекта «Измененный Чебаркуль» Михаил Парфенов.
— Честно признаюсь, не ожидал, — рассказал победитель номинации «Ростки новой власти» Михаил Парфенов. — Конечно, это очень волнительный момент. И мне действительно приятно, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Это подстегивает двигаться вперед и самим делать нашу жизнь лучше. Ведь все зависит от нас самих.
Чебаркуль на региональном этапе представлял еще и Андрей Кодин. В номинации «Чужого горя не бывает» он представил проект «Чемпионом может стать каждый», который направлен на развитие познавательной мотивации у детей и подростков из малообеспеченных семей. Однако конкуренция на конкурсе была очень высокая, и победителем в этой номинации стал проект «Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2014».
Поддержал представителей Чебаркуля на столь важном событии и глава города Андрей Орлов.
— Безусловно, это огромная радость и гордость за наш город, за наших жителей, — рассказал глава города Андрей Орлов. — Но это и огромная ответственность. Ведь мы лидеры, и на лидеров принято равняться, поэтому мы обязаны и дальше работать в направлении развития гражданского общества в Чебаркуле. Что касается проекта «Измененный Чебаркуль», то это знаковая история для города. В 2011 году именно этот проект выиграл впервые в истории Чебаркуля Президентский грант. Затем он был успешно реализован. В этом проекте было занято молодое поколение горожан, которые сумели с помощью субботников и общественных работ заинтересовать и привлечь большое число горожан и сделать наш город чище и красивее. Очень важен и проект «Чемпионом может стать каждый», ведь его руководитель занимается с подростками, прививая им любовь к мотоспорту, к технике в целом. А это для мальчишек очень интересно. Находясь здесь, общаясь с неравнодушными людьми, приходит понимание, что в нашем городе, в нашей области и в стране очень много людей, которые на общественных началах, абсолютно бесплатно меняют нашу жизнь в лучшую сторону, при этом показывая достойный пример как взрослым, так и подрастающему поколению. Это действительно очень важно и здорово.
На региональном этапе Всероссийского конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» было представлено 53 проекта в десяти номинациях. Одна «живая капля» теперь есть и в Чебаркуле.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)