Четверг, 26 Декабрь 2013 08:15

Жители Челябинской области хотят рожать детей

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области в этом году родилось более 45 тысяч младенцев.

За четыре года — с 2009 по 2012 — показатель рождаемости на Южном Урале увеличился до 14,3 на тысячу населения. Причем рождаемость устойчиво превышает уровень смертности. В 2013 году естественный прирост населения составил 978 человек, это практически в два раза выше показателя прошлого года. Несмотря на положительную динамику в отношении рождаемости и смертности губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что бороться нужно за каждого ребенка.

В Чебаркульском роддоме в 2013 году родилось 724 малыша. Для сравнения в 2012 году — 685.

Наша городская больница и родильное отделение в частности вошли в Программу модернизации здравоохранения Челябинской области, — рассказывает Светлана Кошкарова, главный акушер-гинеколог города и района. — На сегодняшний день у нас произошли кардинальные перемены: сделан капитальный ремонт, приобретено новейшее оборудование, в том числе аппараты для выхаживания новорожденных с низкой массой тела, современные препараты, останавливающие кровотечение при родах, патологии и т. д. Благодаря этому женщины и новорожденные получают качественную медицинскую помощь.

По мнению сотрудников отдела ЗАГС г. Чебаркуля, сегодня в стране и области значительно улучшились меры государственной поддержки семьи.

Президент Владимир Путин и губернатор Челябинской области Михаил Юревич не только говорят о стимулировании рождаемости, но и проводят реальные мероприятия, нацеленные на повышение статуса семьи, производят дополнительные выплаты и т. д., — говорит Татьяна Фролова, директор отдела ЗАГС г. Чебаркуля. — Наша служба, как и другие, делает все возможное по доступности услуг и информированию населения. Все это, безусловно, повышает желание людей иметь детей.

Положительную динамику рождаемости многие жители Чебаркуля и Чебаркульского района связывают со стабильной экономикой и повышением уровня жизни населения.

А что же не рожать-то? — удивляется Валентина Семенова, родившая в этом году второго ребенка. — В роддоме сейчас комфортно, тепло и уютно, прекрасные санитарно-гигиенические условия, есть горячая вода. Боксы на одну или двух женщин. А раньше по семь человек в палате. Это все очень хорошо — материнский капитал, доступная акушерско-гинекологическая служба и т. д. Но мы с мужем ни за что не отважились бы на второго ребенка, если бы не были уверенны в том, что сможем поднять двоих. Мы — педагоги, и на ту зарплату, которая у нас была раньше, не то что о двоих детях — об одном-то ребенке мечтать нельзя было. Спасибо областной власти за то, что позволила мне вдвойне испытать счастье материнства».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Юные инспекторы вышли в рейд

    31 января госавтоинспекторы отдела ГИБДД и юные инспекторы движения школы №11 провели акцию «Сохрани жизнь детям», с целью привлечь внимание водителей к безопасности движения.