Среда, 25 Декабрь 2013 15:34

Теперь поставить на учет жилое помещение стало гораздо проще

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что с октября 2013 года изменился порядок постановки на кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме.

С октября этого года жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания, что в свою очередь упростило процедуру регистрации недвижимости – зарегистрировать квартиры теперь возможно до момента регистрации всего здания.

Комментирует заместитель директора – главный технолог Филиала Ирина Воронина: «Действительно, постановка на учет помещения в многоквартирном доме, после внесения соответствующих изменений в Закон о кадастре, значительно упростилась. В том случае, если многоквартирный дом не был учтен в государственном кадастре недвижимости, а гражданину необходимо было поставить на учет квартиру в этом доме, в Кадастровую палату требовалось представить два технических плана – на квартиру и на многоквартирный дом. Это значительно увеличивало и временные, и материальные затраты. С октября достаточно только одного техплана – на квартиру. А если новостройку на учет поставит сам застройщик или строительная компания, то все расположенные в доме квартиры, включая общее имущество (лестницы, чердаки, подвалы, коридоры и др.), учитываются в государственном кадастре одновременно».

Начальник отдела по Чебаркульскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области  

И.Ю. Горбачева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)