Вторник, 24 Декабрь 2013 15:59

Зарплаты Южноуральцев бюджетников идут в гору

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатору региона Михаилу Юревичу есть что доложить президенту об исполнении его майских указов.

Особенно ярко заметны усилия правительства региона в области реализации социальных программ, коих немало действует на территории Южного Урала. К 1 декабря нынешнего года зарплата бюджетников подросла на 3,8 %. Среднестатистический работник бюджетной сферы сегодня получает 24 990 рублей.

Показатели, близкие к рекордным по стране, достигнуты в медицине. У специалистов-медиков с высшим образованием в среднем по области зарплата перевалила через 35 тысяч рублей.

В начальном и среднем профобразовании также произошли существенные сдвиги по зарплате. В среднем по области преподаватели училищ и техникумов получают сегодня по  20 016 рублей (плюсом к плану 5,1 %).

— Коллектив Чебаркульского профессионального техникума почувствовал реальную заботу областных властей, губернатора Михаила Юревича в части повышения заработной платы, — отметил руководитель образовательного учреждения Максим Долгополов. — С начала учебного года мы стремимся поддерживать зарплату преподавательского состава на среднем по региону уровне.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)