Понедельник, 16 Декабрь 2013 13:13

Новые автобусы — для сельских школ

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Новые автобусы —  для сельских школ Фото Виктора Прутова

Губернатор области Михаил Юревич вручил ключи от автобусов главам муниципальных образований и директорам учебных заведений

Всего область приобрела 122 «ПАЗика». Пять новых школьных автобусов получил и Чебаркульский район.

На церемонии вручения Михаил Юревич отметил необходимость проекта модернизации региональных систем общего образования.
— Приблизительно пятнадцать тысяч шестьсот детей из маленьких поселений ездят в школу в соседние поселки. Перевозку осуществляет около 480 автобусов. Две трети парка обновлено. На следующий год полностью обновим школьный автопарк, — сказал губернатор.
Накануне нового года автобусы получили Бишкильское, Непряхинское, Кундравинское и Травниковское поселения. Бишкилькой школе двух автобусов для подвоза детей не хватало, ведь ежедневно посещать занятия должны 220 учеников. В школе обучаются дети из сел Медведево, Ключи, Аджитарово, а также поселка Мирный. Поэтому школьники с восторгом приняли подарок — новый автобус, нарядили гирляндами, украсили лентами и с любопытством заглядывали в салон.
— Сегодня для нас значимый и радостный день. Автобусы обеспечены всем, что необходимо для безопасной перевозки детей, — сказал на торжественной линейке в пос. Бишкиль глава Чебаркульского района Александр Король. — В следующем году мы продолжим обновлять школьный автопарк и закажем еще три автобуса.
Новые «ПАЗики», сошедшие с заводского конвейера в этом году, отвечают современным требованиям. Они оборудованы тахографами, которые позволяют следить за местонахождением автобуса, соответствуют экологическому уровню выброса загрязняющих веществ, имеют 22 посадочных места.
— Я присоединяюсь к нашей общей радости и от всех благодарю губернатора Михаила Юревича за заботу о детях, об учебных заведениях области, — продолжил директор Бишкильской школы Андрей Бабанов.
— Школы нашего района на сто процентов обеспечены транспортом, — сказал председатель районного Собрания депутатов Владимир Манаков. — Но техника изнашивается, поэтому мы стараемся заботиться о комфорте и безопасности детей — ежегодно делаем заявки на обновление технического парка.
После приветствия официальных лиц и традиционной церемонии, автобус выехал за ворота школы, готовый к новым встречам с учениками. Вслед ему кричали: «Большому кораблю — большое плавание!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.