Среда, 11 Декабрь 2013 09:25

В ГЦД им. Горького состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В минувшие выходные в Городском центре досуга им. Горького состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности среди цехов и подразделений ОАО «Уральская кузница».

Какие только вокально-инструментальные ансамбли не гастролировали в Чебаркуле! Но лучше наших «звезд» и быть не может!

Более 30 номеров оценили зрители и жюри — песни, танцы стихи, композиции, исполненные на музыкальных инструментах. Причем, согласно положению конкурса, к выступлению на сцене работники Уралкуза могли привлечь и талантливых родственников. Благодаря этому праздник получился по-семейному теплым и уютным.

Уже на старте жюри отметило идею первопроходцев — представителей ремонтно-механического цеха. С помощью телеведущих весь зал словно окунулся в советскую эпоху. Репертуар, костюмы, даже настроение выступающих — все соответствовало духу того времени. Чего стоили только «Бони М», «Буги-Вуги» и «Парад физкультурников»!

Трудно было сдержать эмоции во время выступления сборной команды — механо-штампового и энерго цехов. Зал пел вместе с конкурсантами любимые песни и романсы: «По полю с конем», «Не отрекаются любя», «Белый теплоход», «Седая ночь», «Мир не прост» и другие.

Команда кузнечно-прессового цеха большое внимание уделила военной тематике. Однако все выступление целиком отличилось многообразием жанров. Особо тепло зал приветствовал танцевальные номера, а также песни, исполненные Н. Шумиловой — «Подорожник трава» и «Ворожи не ворожи».

В итоге, жюри не сомневалось в расстановке команд на подиуме. Они так и разместились, как выступали: первые — РМЦ, вторые — МШЦ+энергоцех, третьи — КПЦ. Лучшим ведущим стал Юрий Крикун из КПЦ. А вот в распределении призовых мест по номинациям жюри немного поспорило. В результате среди солистов места распределились так: А. Ларин, О. Сикорская, Е. Хакимова. В номинации «Оригинальность жанра» победила команда РМЦ. В номинации «Вокальные группы» первыми стали МШЦ+энергоцех, вторыми — КПЦ, третьими — РМЦ. Лучшими танцевальными номерами отличились коллективы КПЦ и РМЦ. Среди чтецов жюри выделило В. Венжину. Призы зрительских симпатий получили Е. Погодина и С. Мальцева.

Также были предусмотрены грамоты за активное участие в смотре-конкурсе. Кроме взрослых участников, грамоты и подарки получили все дети, согласившиеся помочь своим мамам и папам.

Признаюсь, на концерте известной музыкальной группы, посетившей Чебаркуль не так давно, я получила меньше впечатлений, чем от местных талантов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)