Вторник, 10 Декабрь 2013 14:25

Молодым педагогам — льготная ипотека

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Михаил Юревич встретился с молодыми учителями общеобразовательных школ Челябинска, Миасса, Трехгорного, Снежинска, Чебаркуля, Коркинского, Чесменского и Красноармейского муниципальных районов. Губернатор вручил им свидетельства о праве на получение соцвыплат на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Программа поддержки молодых учителей разработана в соответствии с указами Президента России. Она действует первый год, и, мы надеемся, станет хорошим начинанием, — отметил в приветственном слове Михаил Юревич. — Сегодня в образовании ситуация меняется к лучшему. Зарплата педагогов на Южном Урале достигла средней по экономике. Практически снята проблема с дефицитом кадров в школе. Эти положительные перемены нужно закрепить.

Свидетельства о праве на получение соцвыплаты на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту вручили 13 молодым учителям общеобразовательных школ Челябинской области. Отметим, что участвуют в программе педагоги в возрасте до 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как пояснил губернатор, данная выплата обеспечивает до 20 процентов от суммы ипотечного кредита. «Это достойная сумма. С ней более уверенно можно принять решение взять кредит, который выдается на специальных условиях — под 8,5 процента годовых. Средняя ставка банковских кредитов по области сейчас составляет примерно 13 процентов и больше. Разница здесь существенная, — сказал глава региона. — Мы планируем ежегодно предоставлять молодым учителям по 250 социальных выплат. Все это повышает доступность жилья и качество жизни людей». Михаил Юревич пожелал молодым учителям скорейшего новоселья.
Среди тех, кому вручили свидетельство, молодой педагог из Чебаркуля. Вера Григорьева (на фото справа от губернатора) семь лет работает в школе № 11 учителем начальных классов.
— О своем жилье мы с мужем мечтаем давно, — рассказывает газете «Южноуралец» Вера Ивановна. — Когда узнала о программе ипотечного кредитования, решила поучаствовать. Не ожидала, что все произойдет так быстро. Сегодня я уже передала свидетельство в банк. Мы с мужем решили приобрести квартиру — сменить свои 13 квадратных метров в общежитии на 40 — в новом доме. Большое спасибо губернатору Челябинской области за внимание к нам, педагогам, за то, что мы получили возможность улучшить свои жилищные условия. Лично для меня это огромный стимул к работе!
Добавим, всего в список претендентов на получение социальных выплат в текущем году включены все 68 молодых педагогов, кто подал заявление в органы местного самоуправления и признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Объем средств, предусмотренный в региональном бюджете на эти цели в 2013 году, составляет 32,26 млн. рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)