Понедельник, 09 Декабрь 2013 15:41

По мнению Михаила Юревича, ситуация на рынке труда региона вполне стабильна

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В декабре 2013 — мае 2014 г. в Челябинской области уволят около 7,5 тысяч сотрудников предприятий — 0, 4 % трудоспособного населения.

Из этих семи с половиной тысяч  4 тысячи 339 — работники Златоустовского металлургического завода. Он ликвидируется как юридическое лицо. Большинство работников перейдет в новое юрлицо, но это — тот же завод, — подчеркнул глава региона. — Понятно, что если завод будет производить 5-7 тысяч тонн стали, то такое количество персонала не на что содержать. Новые инвесторы стремятся максимально обновить переданное им предприятие и закончить старую историю с его долгами и проблемами.  Часть коллектива ЗМЗ уйдет с предприятия, кто-то получит дополнительную специальность, переедет к новому месту работы. Поможем людям с этим. Такой опыт есть.

В Чебаркуле и районе на 1 октября текущего года по сравнению с годом предыдущим наблюдается снижение количества официально зарегистрированных безработных: в городе на 16%, в районе на 33%.

Как отмечает декан экономического факультета ЧелГУ Татьяна Калинина, в настоящее время уровень безработицы в регионе оценивается как очень низкий.  «

Безработица низкая даже с точки зрения экономической теории. То есть, для того, чтобы на рынке была нормальная конкуренция, нормальным уровнем безработицы являются 5-7 %. У нас этот уровень находится максимум на уровне 2%. И даже если он увеличится на 0,4%  — это ни в коем случае не скажется негативно на экономическом и социальном положении жителей региона. Более того, это является стимулом для развития экономики региона», — уверена эксперт.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)