Четверг, 05 Декабрь 2013 10:46

У медиков нет причин для беспокойства

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава региона прокомментировал изменения в принципах управления системой здравоохранения региона. По словам Михаила Юревича, переход муниципальных больниц под контроль регионального министерства здравоохранения никак не скажется на уровне зарплат и условиях работы медицинского персонала.

Губернатор напомнил, что на сегодняшний день все учреждения здравоохранения региона фактически содержатся за счет областного бюджета. Из него финансируется зарплата медперсонала, ремонт и содержание помещений, приобретение оборудования, лекарств. В настоящее время в крупных городах Челябинской области меняется организационно-правовая форма учреждений, реорганизуется система управления. «Будет один собственник — область. Сократится управленческий персонал горздравов, часть этих сотрудников переведут на работу в министерство здравоохранения. Что касается врачей, среднего и младшего медицинского персонала — беспокоиться не о чем», — заявил глава региона.
В текущем году изменения произойдут в Челябинске, затем этот опыт будет распространен на другие муниципалитеты.
Напомним, у нас на сайте был опубликован комментарий главного врача Чебаркульской городской больницы Александра Локтева, где говорится о том, что наше медицинское учреждение уже год финансируется из областного бюджета. «Та реорганизация, которая сегодня происходит, сменит лишь статус больницы, остальное останется по-прежнему, и беспокоиться не стоит ни населению, которое мы обслуживаем, ни медицинскому персоналу, который трудится в учреждении», — сказал главный врач.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)