Вторник, 03 Декабрь 2013 09:48

Трое детей погибли в горящем доме

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С минувшей пятницы инспектора Чебаркульской пожарной службы и работники соцзащиты начали объезд многодетных семей.

—Сегодня МЧС России по всей стране проводит месячник по профилактике детской гибели с привлечением руководителей всех рангов, сотрудников образовательных учреждений, — отмечает главный государственный инспектор ОНД- 5 Валерий Федяшев. — Ряд крупных пожаров в Российской Федерации за последние годы с массовой гибелью людей показывает, что предупреждение пожаров — это долг каждого гражданина. Назрела реальная необходимость обучения всех граждан правилам противопожарного режима.

Непосредственным поводом для такой широкомасштабной акции стала трагедия в Челябинской области. 29 ноября, около половины четвертого утра в поселке Заозерный Брединского района загорелся жилой дом.
В результате пожара трое детей (пяти, семи и одиннадцати лет) погибли.
По сообщению пресс-службы МЧС Челябинской области, отец семейства на момент пожара был в отъезде. В доме с матерью оставалось восемь ребятишек. Проснувшись от едкого дыма, мать с двумя детьми выбралась из окна на улицу и позвала на помощь соседа, который успел вытащить еще троих. Все спасенные дети были доставлены в больницу.
— На сегодняшний день мы побывали уже в нескольких сельских поселениях, — рассказывает старший дознаватель ОНД-5 Игорь Прокопьев. — Посещаем многодетные семьи, в первую очередь, неблагополучные. Таких и в районе, и в городе достаточно много. В очередной раз рассказываем родителям о правилах противопожарной безопасности. Цель одна — не допустить гибели людей в огне.
А люди гибнут. В том числе и дети. В том же Брединском районе в поселке Восточный в феврале этого года в полыхающем коттедже пожарные обнаружили тела троих детей: двухлетнего мальчика и девочек трех и одиннадцати лет. Родители в это время с младшим ребенком находились в Челябинске.
В прошлом году в Чебаркуле тоже произошла трагедия: в горящем доме погибло двое детей. При этом, как и во всех уже описанных случаях, их родители остались живы.
Всего с начала 2013 года в Чебаркуле и Чебаркульском районе зарегистрировано 83 пожара, в них 6 человек погибли и 5 получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)