Вторник, 03 Декабрь 2013 09:36

В минувшие выходные глава Чебаркуля Андрей Орлов встретился с жителями поселка им. Каширина

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Говорили о проблемах, требующих решения, и о планах по дальнейшему развитию территории.

В военном городке Чебаркуль-1 проживает около десяти тысяч человек — семьи военнослужащих и гражданский персонал. За долгие годы здесь накопилось множество проблем, связанных с состоянием зданий, коммуникаций и благоустройством прилегающей территории. Больше всего вопросов у людей было к управляющей компании «Славянка», обслуживающей многоквартирные дома и дворы. Дома требуют капитальных ремонтов: козырьки подъездов рушатся, крыши протекают, сети инженерно-технического обеспечения нуждаются в замене. Что касается прилегающей к домам территории, то хозяина у нее нет: трава не скашивается, мусор не убирается. Работа управляющей организации была оценена жителями на «неудовлетворительно». Именно такую оценку они поставили «славянам» в своем обращении, адресованном к Президенту РФ, которое было составлено по итогам встречи.

Глава города признает: проблемы, связанные с благоустройством военного городка, имеются, однако пока руки муниципалитету связывает Министерство обороны. В его ведении находится территория военного городка. Распоряжением Правительства РФ от 11 октября 2011 года Чебаркульский военный городок исключен из перечня закрытых, но передача военного имущества затянулась. Выделение в городок финансов из местного бюджета невозможно, так как по закону это будет расцениваться как нецелевое использование средств, что уголовно наказуемо.
Прозвучали нарекания и по работе почтового отделения № 4. Население городка понимает, что зарплата у работников почты небольшая, оттого нет желающих занять вакансии. Было замечено: «Неудовлетворительная работа почты затягивает время в решении квартирных вопросов». Люди пожаловались на несвоевременную доставку корреспонденции и просили помощи у власти в разрешении данного вопроса.
Волнует население и судьба культурного центра — Дома офицеров, здание которого выставлено на торги. Что ответил на вопрос жителей городка о продаже здания Дома офицеров градоначальник, читайте в ближайшем номере газеты.

Мария Миронова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)