Пятница, 22 Ноябрь 2013 08:36

Глава региона Михаил Юревич — первый в рейтинге губернаторов по эффективности экономического управления

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Михаил Юревич первый в рейтинге губернаторов Михаил Юревич первый в рейтинге губернаторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич впервые вошел в число лучших руководителей региона по направлению «Эффективность экономического управления» и сразу возглавил рейтинг.

Вторую позицию занял С. Собянин, третью разделили Н. Комарова, назначенная губернатором Ханты-Мансийского автономного округа  в 2010 г., и губернатор Ненецкого автономного округа И. Федоров.

Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2013 году составили Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ).

Рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. Оценки эффективности региональной власти даны на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 г.

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи используются только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)