Четверг, 14 Ноябрь 2013 10:22

«Народный контроль»: итоги и новые направления

Опубликовал  Мария Тикунова
Оцените материал
(0 голосов)
«Народный контроль»:  итоги и новые направления Фото автора

На территории Чебаркульского района активно реализуется проект партии «Единая Россия» «Народный контроль».

Народные контролеры, работающие в каждом сельском поселении, проводят мониторинг цен на продукты питания первой необходимости. Полученные данные аккумулируются координатором партийного проекта в Чебаркульском районном местном отделении партии «Единая Россия» Наталией Никифоровой и направляются для дальнейшей обработки в Челябинское региональное отделение партии.

Представители местного отделения партии приняли участие в видеоселекторе, который провел координатор проекта по Челябинской области Вадим Воробей. Он рассказал об итогах работы второй половины 2013 года.
В своем докладе он подробно остановился на вопросе мониторинга цен на продукты питания, который показал рост цен на яйца и мясо птицы, а также молоко от региональных производителей — Челябинского и Чебаркульского молочных заводов. Цена 1 литра молока за два месяца поднялась в среднем на 8 процентов. Аргумент производителя — подорожание закупаемого сырья, электричества, воды. Не подорожала продукция, например, Копейского, Южноуральского молочных заводов. Молочный рынок Челябинской области заполняется продукцией из Кургана, Тюмени, Свердловской области, Казахстана, Башкирии. Причем поступает молоко высокого качества. Цена на яйцо повысилась за сентябрь и октябрь (С-1) с 36 до 51 рубля, то есть более чем на 40 процентов. «Народный контроль» сделал обращение в Федеральную антимонопольную службу, в настоящее время ожидается ответ.
Такая же ситуация по мясу птицы в июле и августе. В результате чего мясо птицы, привезенной из Краснодара, стало на полках магазинов дешевле, чем поставляет региональный производитель.
Руководитель рабочей группы по реализации проекта Валерий Филиппов озвучил ряд необходимых мер, принятие которых народными контролерами позволит повысить безопасность продуктов питания.
Что касается проекта «Знак качества», стартовавшего в июле текущего года, то по окончании календарного года будут выдвинуты номинанты — предприятия, достойные присуждения знака общественного признания «Звезда качества России». Затем состоится церемония награждения лауреатов знака общественного признания, и будет опубликован рейтинг субъектов РФ по уровню качества товаров и услуг, а также защищенности потребителей.

Мария Тикунова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)