Четверг, 14 Ноябрь 2013 10:18

Наше образование — на высоком уровне

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Представитель Управления образования города Ольга Гришина рассказала, что в рамках муниципальной программы развития образования на 2013-2015 годы реализуются три подпрограммы.

Это «Реализация комплекса мер по модернизации образования в Чебаркульском городском округе», «Обеспечение функционирования образовательных организаций города» и «Кадры в системе образования». 

В ходе реализации первой подпрограммы проведен ремонт спортплощадки школы № 7, отремонтирована система отопления в школе № 1, приобретены и используются в образовательном процессе планшетные компьютеры в школе № 1, произведено подключение оплаты услуг по передаче данных по сети интернет при дистанционном обучении детей-инвалидов. Также проведены конкурсы профессионального мастерства «Учитель года», «Педагогический дебют», вручены муниципальные гранты, премии и стипендии одаренным детям. Ежемесячно осуществляется выплата надбавки к заработной плате молодым специалистам.
По второй программе: проведены ремонты фасада школы № 2 и туалета в школе № 7. Заканчиваются работы по ремонту входной группы в школе № 7. Начаты работы по ремонту туалета в школе № 2. По подпрограмме «Кадры в системе образования» ведется работа с учащимися — с группой педагогической направленности, проводятся методические семинары по обмену опытом, осуществляется наставничество над молодыми педагогами и повышение квалификации педагогических работников образовательных учреждений. Более 58% педработников прошли повышение квалификации. На реализацию перечисленных выше мероприятий было заложено 3 722 тысячи рублей. На сегодня освоено 67%. Как только закончатся ремонты в школах № 7 и № 2, деньги будут освоены полностью.
Депутаты отметили, что Управление образования и директора школ ответственно относятся к выполнению программы. Вопрос возник по ремонту спортивной площадки № 1, на которую было выделено 100 тысяч рублей из фонда депутатов. По словам Ольги Александровны, данная сумма денег осталась не освоена. Проводимые аукционы по поиску подрядной организации показали, что этих средств недостаточно для проведения ремонта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Моё образование – моя профессия – моя карьера

    Каждый человек строит своё будущее сам. А с чего это строительство начинается мы чаще всего не задумываемся. Именно этот вопрос меня заинтересовал и не даёт мне покоя.  Я учусь в 10 классе, совсем скоро передо мной встанет вопрос выбора профессии.Я решила проанализировать начало своего жизненного пути,  и посмотреть, что меня больше всего привлекает и к чему у меня есть склонности.

  • Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

    Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).

  • Приглашаем в ВУЗы МВД

    В Чебаркульских школах проходят традиционные встречи и беседы с учащимися выпускных классов по профориентации. Школа №6 стала уже четвертой, которую посетил руководитель отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Константин Попов.