Понедельник, 11 Ноябрь 2013 15:57

За отвагу на пожаре

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Евгений Мальчик и Евгений Кадочников  отмечены медалью и грамотой МЧС Евгений Мальчик и Евгений Кадочников отмечены медалью и грамотой МЧС Фото Виктора Прутова

Эти молодые люди спасали людей из огня, за что получили награды МЧС

8 марта этого года в селе Кундравы заполыхал частный жилой дом по улице Комсомольской. Первой к тушению огня приступила машина местной добровольной пожарной дружины.

Мужчина, выскочивший из окна полыхающего дома, сообщил, что в доме на втором этаже остались его жена и сын.
— Я в тот день находился в селе Кундравы у родственников, когда совсем недалеко, буквально в полукилометре от нас, начался пожар, — вспоминает Евгений Мальчик. — Побежал туда. Когда услышал, что в доме есть люди — четырехлетний ребенок и женщина, облился холодной водой, залез в дом и вытащил их. На тот момент они еще дышали, но, к сожалению, спасти их так и не удалось.
Малыш скончался по дороге в больницу. Его 25-летняя мать была доставлена в чебаркульскую горбольницу с ожогами и отравлением продуктами горения, где, не приходя в сознание, скончалась.
Вытаскивать людей из огня Евгению помогал водитель Кундравинской добровольной пожарной дружины Евгений Кадочников. Он в тот день не был на службе, отдыхал дома. Но когда заметил, что горят соседи, бросился туда. Он принял мать и ребенка, а после делал малышу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до приезда скорой помощи.
За проявленную смелость и самоотверженность генеральный директор ООО «Элитстрой» (г. Миасс) Евгений Владимирович Мальчик награжден медалью «За отвагу на пожаре», водитель ОАО «Уральская кузница» Евгений Юрьевич Кадочников отмечен грамотой начальника главного управления МЧС России по Челябинской области.

Пожары, случившиеся в 2013 году

За десять месяцев 2013 года на территории Чебаркуля и Чебаркульского района зарегистрировано 76 пожаров. В них погибли шесть человек, травмированы пятеро.

Пожарные подразделения выезжали на ликвидацию возгораний 111 раз. В городе произошло 23 пожара (-22,6% к аналогичному периоду прошлого года (АППГ), в сельской местности произошло 42 пожара (+ 5% к АППГ).
В городе и районе на пожарах погибло по три человека. По словам старшего дознавателя ОНД-5 Игоря Прокопьева, основная причина пожаров, повлекших человеческие жертвы, — нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.
Так, 20 сентября в половине первого ночи в Северном поселке погиб человек. Он задохнулся в загоревшемся доме вследствие нарушений правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печи.
Неосторожность при курении стала причиной гибели другого человека в саду «Металлург-2». И того и другого мужчину накануне видели нетрезвыми.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)